境内に人懐っこい孔雀がいます

叡山電鉄元田中駅近くの神社です。この神社があるので元田中ということがわかりました。有名ではないですが例祭があるということで幟につられてやってきましたが、ずいぶん大きな神社です。地元の信仰に支えられてい... 続きを読む

2019年10月17日に投稿しました
itijinno-kaze
近畿地方
何故か孔雀がいる地域の鎮守さん

下賀茂神社の東方、田中地域の鎮守さん。境内はそこそこの広さがあるが、見るものは特にこれと言って無い。唯一の例外が何故か飼育されている孔雀達。と言っても面白半分の域は出ないだろう。

2019年5月6日に投稿しました

京都タワー一般入場
1 件の口コミ
$7.17
2019年10月17日に投稿しました

叡山電鉄元田中駅近くの神社です。この神社があるので元田中ということがわかりました。有名ではないですが例祭があるということで幟につられてやってきましたが、ずいぶん大きな神社です。地元の信仰に支えられていると感じました。
境内には人懐っこい孔雀が三羽飼われていました。

訪問時期:2019年10月
2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年5月
2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

田中里ノ前町の交差点の北側を東に行くか、東側を北に入ると、そこだけ鬱蒼な森に出ます。周囲は住宅が建て込んでいる一画にある鎮守の杜です。北西の隅に徳富蘇峰居住地跡の碑も立っています。

訪問時期:2018年11月
2018年7月26日に投稿しました

テレビでクジャクが要る神社と取り上げられたので、興味があって訪れました。
本当にクジャクがいる!3羽も!と驚きました。フォトジェニックです。静かな所にあるので人の多い観光客向けの場所よりは好きでした。クジャクにどう関係があるんだろうと思ったらどうもこちらのご厚意で引き取られたようで元々はいなかった生き物らしいですが、今ではすっかり馴染んで、今はクジャクの卵の入れ物が可愛いお御籤まであります。旅の思い出に楽しく出来ました。

訪問時期:2018年6月
2018年4月8日に投稿しました モバイル経由

叡電元田中駅から降りてすぐにある田中神社、地元の人がお参りに来る静かな神社です。クジャクがいてビックリしましたが、クジャクを見に行くだけでも楽しいかも。

訪問時期:2017年6月