“全体的に大満足”

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
の最安価格
その他に 14 社の サイト!
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
京都市のホテル / 旅館で407軒中 48
口コミを投稿:2017/09/22 モバイル経由

門から玄関までのアプローチが素晴らしいです。ワクワクします。フロントの雰囲気も高級感が漂ってます。客室はやや狭く、露天風呂も小さく眺望はイマイチでした。和のダイニングルームは素晴らしいです。朝食も大満足。カフェとして使われている門を入ってすぐある建物で、鵜飼を見ながら夕食をいただきましたが、幻想的なひとときでした。中国人が一番高いお部屋の外に洗濯物を干していたのにはビックリでした。また再訪したいお宿です。

宿泊時期:2017年 9月、家族旅行

口コミを投稿:2017/09/16 モバイル経由

こちらでの口コミの評価が低いですが、
大変素敵な滞在になりました。

201の「渡月」に泊まりましたが、お部屋に案内された時、もっと保津川がはっきりと見えるのかと思ってましたので少し残念だった以外は 文句無しです。
201はスイートなので そこそこお値段も張りますが 朝食も付いていましたし 部屋付きの露天風呂の湯質も良く堪能しました。
お願いした事もすぐに対応してくれましたし、丁寧で温かいサービスでした。
開業から2年以上経ち ソフト面もこなれてきたのではないでしょうか。

16時半から18時半まで「茶寮 八翠」で
シャンパンデイライトというサービスが有り
、テラス席に案内して下さいましたが、保津川の眺めも良く ドライフルーツのおつまみ付きで シャンパンのお代わりも こちらがお願いしなくても注ぎにきて下さいました。

朝食を頂いた「京 翠嵐」も 格式有る古い建物を上手に残し 新しい家具や建具などと融合させていて 京都らしい雰囲気を味わえます。
和食と洋食があり、主人と一つずつ頂きましたが どちらもまずまずでした。

お勧め出来る宿です。

宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/09/15 モバイル経由

本当は純和風の旅館と温泉を希望していたので、外資の入った感のあるこのホテルはあまり期待していませんでした。
でも接客はとても感じがよく、こちらの要望や質問にも全く不満のない対応をしてくださいました。
どうしても外国客を意識したサービスの色合いが随所に見受けられるのは仕方ないでしょう。
その上で敢えて個人的に理想を言うと
館内での朝食、夕食のレイアウトは、私などは個々のテーブル毎にプライベートが保てる
仕切りがあるともっと落ち着けるので可能ならそういう嗜好にも期待しています。
部屋のトイレに男子小用のアサガオ型があると嬉しいです。
あくまで我儘な私見ですので割り切って受け止めて下さい。
とても良い静養になり感謝しています。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/09/06

宿は桂川沿いにありますが、部屋から川の景色は見えません。
うなぎの寝床で、静寂は味わえますが、無料の温泉はありませんし、宿のなかでもアクティビティを求めすぎたか、滞在の時間で暇を持て余しました。暑くて暑くて、もう外に出かける気力がなかったので。
玄関近くのカフェでは、ウェルカムドリンクでシャンパンの用意がありましたが、アルコールは苦手なので…。
高級な宿で、お料理もたぶん一流、サービスもまあまあでしたが、一度行けばもういいかな。

客室選びのポイント: 温泉付きの部屋があったような…。
  • 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都のSuiranManagerさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/09/08に返信済み

この度は翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 しかしながらこの度は、ご期待を上回るご滞在経験をご提供出来なかった事を誠に残念に思います。

これからも施設やおもてなし等、皆様によりご満足いただけるサービスをお届け出来るよう精進して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/08/08 モバイル経由

8月6日から2泊で利用させていただきました。関東に住んでいますが、京都は毎年夏に訪れています。以前から気になっていた当ホテルなのですが敷居が高く感じて去年は行かずじまいでした。
今年は勇気を出して連泊の予約、第一印象はスタッフのあたたかさ。
私が経験不足なのかもしれないのですが、凡ゆるホテルの接客の中でも1番に感じました。
荷物が多く、少しそぐわない格好で行ってしまったのですが距離感をとても大切に頂き、話しやすい雰囲気を作ってくれ、気持ちよくチェックインを済ませ部屋へ
その時に案内して下さった李さん?女性の方なのですが親切、そして素敵な笑顔でゆっくりと丁寧に説明してくださり今回の旅行の主役はこの宿だな、と即決で思いました。
部屋は広く、清掃も行き届いており水周りにもホテルの配慮を感じ取られワクワクしてきました。
時間は22時過ぎ、コンビニも近いし夜食を買いがてら少し散歩へ。桂川のせせらぎを聴きながらホテルの庭園を散歩しました。
翌日市内観光へ、レセプションを通る時みなさんが雨の心配をしてくださり率先して傘を貸し出してくれました。
ドアマンの方も素敵な笑顔で送り出してくれて気持ちよく観光できました
早く宿に帰りたいと思い、大雨の中ホテルの駐車場へ入るとホテルのスタッフがすぐに傘を持ってきて迎えてくれました、その時も笑顔で話しやすい雰囲気を作ってくれ、疲れていた体もホッと安らぎました。
チェックアウト時は少し混んでいたのですがみなさんのご配慮のおかげで気持ちよく手続きできました。
1つ荷物をロビーに置き忘れたのですが、すぐに対応してくださりみなさん最後まで笑顔で送り出してくれて、最後までお世話になってしまいました。
機会がありましたら家族で泊まりにいきたいと思います。
ホスピタリティ溢れる素敵な宿にまた必ずお世話になりに来ますのでよろしくお願い致します。

宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/07/25 モバイル経由

毎年、御手洗祭りの頃宿泊させて頂いております。渡月橋から近いのに敷地内は静寂な環境、お部屋に掛け流しの温泉、掃除が行き届いたお部屋、従業員の方全てがプロ意識で仕事をされており 京都を満喫できる場所。
騒ぐ子供さんは連れて行かない方が良いですね。他の宿泊者の方の迷惑になりそうです。

宿泊時期:2017年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/05/24 モバイル経由

母親と2人での京都旅行だったので、せっかくなら良いお宿に泊まりたいと思ってこちらのホテルを選びましたが、サービスもご飯も環境も大満足でした。母親にも喜んでもらえました。
嵐山の観光名所までも徒歩圏内で立地も良かったです。
またあの美味しい朝食を食べに桜の季節か紅葉の季節かに泊まりに行きたいと思います。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都中心部
京都西部
旅亭 嵐月
旅亭 嵐月
京都市で 407 軒中 126 位

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都の追加情報

住所: 〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
設備・サービス:
ジム/フィットネスセンター レストラン ルームサービス スパ スイート バリアフリー
京都市のホテル / 旅館で407軒中 48
ホテルクラス:5 つ星 — 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 5*
ホテル提供の説明 (公式) :
千年を超えて愛される世界的景勝地、京都嵐山。清らかな保津川の流れと悠久の稜線が織りなす自然美を望む別邸「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都」は、春には満開の桜、夏には豊かな緑と清流、秋には錦織る紅葉、そして冬には白銀の雪景色と、日本らしい四季折々の風景を堪能する特等席を提供いたします。 ホテルの佇まいとおもてなしにこめられた思いは「継往開来(けいおうかいらい)」。 京都の歴史に育まれたゆるぎない伝統とモダンの美が鮮やかに融け合う空間で、世界中からこの地を訪れるお客様をあたたかくお迎えいたします。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, Starwood, Expedia, HotelQuickly, Yadonavi, Rakuten, Ikyu Corporation, KNT, TripOnline SA, Agoda, HotelsClick, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。