“ごく普通のビッフェ”

カフェレストラン 「アクアブルー」
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
エリア: 京都中心部
エリア: 京都中心部
口コミを投稿:2018年8月29日

ごく普通のビッフェですが、ハラール等もあって国際色豊かでしたね。5回行ったせいか、飽きました。7時半くらいから混みます。オムレツを焼いてくれるのですが、トルコ人のシェフの方はとても親しみやすく・・・でも、「半熟で」とお願いしたけど半熟とは遠い感じの焼き上がり。何か卵の半熟の定義が日本人と違うのですかね?うーん、美味しくなくて残念。
もう一つ、甘いパンが全体的に全く美味しくなかったのも残念。特にチョコクロワッサンのチョコは不味かったです。せっかくカロリーを取るのだから、美味しくしてください。

来店日:2018年8月

口コミを投稿:2018年7月19日

2年ぶりに「アクアブルー」を朝食で利用。着席するなり、コーヒーか紅茶を聞かれて、カップに注がれる、というサービスがは無くなっていました。最初にコーヒーを入れてもらうと、飲み終わるまでに冷めてしまうので、飲みたい時に自分で入れに行く、今の方法が良いです。サラダコーナーが前よりも充実し、和食のコーナーが少し縮小したような。いずれにしても和洋楽しめて、最初は軽く和食、2回目の軽く洋食と、朝から結構しっかりといただいてしまいます。

来店日:2018年6月
口コミを投稿:2018年4月7日

ディナービュッフェで利用しました。紅葉の時期ということもあり、海外の方を含めて結構混雑していました。種類は豊富で、食材も良いものを使っていると思いましたが、京都の割にはやや味が濃い目でした。またデザート類は一定量が出てしまうと品切れになるようで、ビュッフェで最後まで同じ料理が提供されないのは同価格帯のお店では初めての経験で残念でした。接客は丁寧で良かったです。

来店日:2017年11月
口コミを投稿:2018年2月24日

広さは十分なのに、混んでました。オムレツを作ってくれるんですが、自分で具材(と言っても4種しかない)をカップに入れコックさんに渡すという初めてのスタイルでした。和食系も割と充実しており満足できました。

来店日:2018年2月
口コミを投稿:2018年1月1日

広い会場で混雑も気になりませんでした。
焼きたてオムレツはホテルでは定番ですが、愛想の悪いシェフが多い中とても陽気な外国人シェフで朝から楽しい気分で焼き上がりを待つことが出来ました。
食べ終わった食器はすぐに下げて貰えますし、パンも小さ目で色々種類があります。
少なくなった料理の補充も早く、スタッフの皆さんはキビキビしていました。
体に良いジュースが数種類あったり、外国人向けのハラール食があったりと料理の内容も良かったです。

来店日:2017年12月

カフェレストラン 「アクアブルー」に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。