“徳用のにほひ粉が旅行者におすすめです。”

京都鳩居堂 本店
口コミを投稿:2018年6月23日

書道と香道の専門店です。香道趣味の方や書道家は必見ですが、他にも文具もあり、楽しめます。私のオススメは匂い袋です。京都マラソンの粗品にもなってるんですけど、簡素な不織布に入った「にほひ粉」、徳用サイズもあり、特に安いので、お土産にもぴったりです。防虫作用もありますので私はタンスに入れてます。

口コミを投稿:2017年11月24日 モバイル経由

メモ帳、ご朱印帳、スタンプ等の文具はもちろん、お香などもあり、文具好きな方、ちょっとしたお土産を探している方にぴったりなお店です。
我が家は子供連れでしたので、子供が小物を触るのがこわく、あまりゆっくり見られませんでしたが、大人だけなら、たくさんある中から迷いながら選ぶのが楽しいお店です。

口コミを投稿:2017年5月14日

週末の午前中、たまたま通りかかって立ち寄りました。開店直後だったらしく、入店客も疎らでした。入口近くには、落ち着いたデザインの絵葉書が並んでおり興味を惹かれました。アーケード街に面していますが、建物自体がレトロ感を醸し出している為、分かり易い外観となっていました。

口コミを投稿:2017年1月28日 モバイル経由

1663年(寛文3年)、京都寺町の本能寺門前に薬種商として創業「鳩居堂」さん。

300年以上古都の街とともに育ち、新しい時代の変化の中で「日本の伝統文化を守り育てる」ということを大事にされてきました。

週末は自宅で京の文化を大切にしてます
鳩居堂さんの茶器、お香、写経は私の愛用品です。

口コミを投稿:2016年8月13日

京都を代表する和紙や書画用品の専門店。定休日が日曜日であることからわかるように、土産物店ではなく、京都に息づく文化を支える店だ。店をたずねることこそが、京都観光だといっていい。今、女性に人気の便箋や封筒だけでなく、流行の御朱印帳、写経セットなども豊富だ。

京都鳩居堂 本店を見た人は、こんなところも見ています

京都鳩居堂 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。