“癖字の克服”

カリグラフィー京都
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
2016/10/24に口コミを投稿 モバイル経由

もともと、字は下手でしたが、税理士試験でB4の原稿用紙5枚を50分で書き上げる練習を何年も続けていたので、ますます、ひどい字になっていました。
先日、Facebookのイベントで見つけた癖字の教室に参加しました。とても良い先生で、今からでも、癖字を克服できそうに思いました。
時間はかかるかもしれませんが、しばらく、通います。
綺麗な字が書けるようになったら、写真入りで、コメントをあげます。

カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/07/30に返信済み

ありがとうございます。
写真入りのコメントお待ちしております。

カリグラフィー京都の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/22に口コミを投稿 モバイル経由

とても楽しく、あっと言うまに
時間が経ちました。
初めてだったのでどんなものか
興味がありましたが、思った以上に
楽しかったです。
また機会があれば体験してみたいです。

ありがとうございます。
墨の香りに包まれながら半紙に向かう時間は、とても豊かな時間です。
ぜひまた時間を作っておいでください。

2016/10/13に口コミを投稿

子供2人を幼いころから先生に教えていただいてます。最近では一文字一文字をこだわって書きたいと思う気持ちから、学校でのまとめノートも工夫してきれいに書いています。下の子もうまく書けなかった字は何度も何度も書き直し、意識しながら書いてる姿を見てうれしく思っています。

2016/10/10に口コミを投稿 モバイル経由

中国からの友達と普段使いの文字を綺麗に書きたいと思い習いました。

真ん中を軸として書く。
左右に分けて書く。
思い込みの書き順を直す。など、何気なく書いている文字にはバランスや意味が大切なのだと、目から鱗なことばかり。
相手を思うことも大切ですが、文字の意味やバランスで印象も変わることを知り、有意義でした。
中国の友達も、普段使いの日本語を、もっと習いたい!と、楽しんでいました。

2016/09/19に口コミを投稿 モバイル経由

以前にヒトマナビ教室でペン字の講習を受け、室内外の催し物を見た後に初めて教室へ行きました。町屋風の二階に上がり、墨をすっているとだんだん心が静まる様な気がしました。
筆で字を書く事は、小学校以来で緊張。実際、思った様に書くのは難しく…。でも、ちふみ先生の言う通り、基本通りに書いていくとだんだん書けてきた様に思いました。2時間でしたがアッと言う間に感じました。
書道の奥深さを感じ、もう少し自分が納得した字が書ける様になるまで通おうと思いました。とても無心に字に向かい合えた時間でした。先生の様な字を書ける様にはならないと思いますが、自分なりに納得が行く字を書きたくなりました。また来ます。

カリグラフィー京都を見た人は、こんなところも見ています

カリグラフィー京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。