“自由に書道を楽しめます。”

カリグラフィー京都
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
レベル 1 の貢献メンバー
“自由に書道を楽しめます。”
2017/01/09に投稿しました

日本人のおけいこだけでなく、外国人の方がたくさん書道を体験に来られます。新見知ふみ先生は、中国語と英語が堪能で、体験した外国人の方にもたいへん好評です。自分のおけいこだけでなく、来られている外国人の方と話をしたりすることもでき、おけいこ場にいながら世界の人と交流できて、とても楽しい時間を過ごすことができます。こんな場所はなかなかないんじゃないかと思います。

2017年 1月に訪問
2 ありがとう、Yuriyo K
カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました, 3 週間前
ありがとうございます。
これからも書道を通じて世界と御所南をつなぐ懸け橋になるようがんばります。
玄関がどこでもDOORになればいいのになぁ。。(だれがドラえもんやねん。)
また楽しくお稽古に来てください。
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 272件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 1 の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“2017書初展”
2017/01/05に投稿しました

1月8日に京都文化博物館で、カリグラフィ京都 書初展があります。今私も出展する作品を書き上げました。この教室に来て2年書道の面白さを実感しています。美しい字から芸術としての字へと、奥の深さを感じています。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、Shuzo N
ありがとうございます。
今年の作品美しかったです。。
来年も日が決まっています。頑張りましょう!
京都市, 京都府
“学生の書道の時間を覆す!!”
2016/12/30に投稿しました

学生のとき、書道の時間が嫌いだった私。そんな授業は置いておいて新しい書道を一から学べます。また、文字の矯正というよりは、個性も活かされるので、楽しくなってきます。もちろん、先生のお人柄もあるかと思いますが、書くという楽しさに触れられる大切なひとときです。

役に立ちましたか?
2 ありがとう、ゲイリー
きれいに書くことを目的とするお習字と違い、書道は筆を使って自分の気持ちをのびやかに気持ちよく表現することが重要です。個性を真っ白な半紙に爆発させにきてください。お待ちしております。
城陽市, 京都府
“元気頂けます‼”
2016/12/26に投稿しました

バタバタした日常生活に、シュッと違った空気を味わうことができます。
私にとって、お稽古の時間は、ちょっと違う角度から自分を見つめ直す大事な時になっています。
 知ふみ先生のお稽古は、型にはまったものではなく(脱線も多々‼)楽しいです
自分のペースで進められるので、忙しいかたでも大丈夫です。
 海外の方も沢山参加されてるので、プラス英会話も楽しめます❗

2 ありがとう、otachan2016
ありがとうございます。
暑い時期、エアコンが効いた部屋で蝉の声を聞きながら書をしたためる。
一日の中で落ち着いた自分のための時間を持てると豊かですね。
またお稽古にきてください。
“素敵なちふみ先生”
2016/12/24に投稿しました モバイル経由

実は書道はあまり好きではありませんでした。ちふみ先生は経験豊富で、色々な方向から、人に合わせて指導してくださいます。
何より楽しい方なので、いつの間にか楽しい時間となりました。

役に立ちましたか?
2 ありがとう、木下典子
ありがとうございます。
また楽しくお稽古しましょう。
お待ちしております。

カリグラフィー京都を見た人は、こんなところも見ています

カリグラフィー京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。