“ママ美文字レッスン”

カリグラフィー京都
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年3月6日 モバイル経由

ママ友さんに声をかけていただいて、ママ美文字レッスンに参加させてもらいました( ˆ ˆ )
自分の名前と住所を見ていただきました。
どのように修正したらバランスが良くキレイに見えるかということをわかりやすく、楽しく教えていただいてとても勉強になりました☆
ありがとうございましたm( _ _ )m
また機会がありましたら是非参加させていただきたいです!

カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月15日に返信済み

k02n11k さん

先日は、ありがとうございました^^
少しコツを意識するだけで、字はぐんときれいになります。
またぜひお稽古にいらしてくださいね!

新見 知ふみ

口コミを投稿:2018年1月31日 モバイル経由

もう一度、筆を持ちたいと思い、昨年の11月から何十年ぶりかに習い始めました。
とても気さくな知ふみ先生をはじめ、子供から大人、外国人の方まで来られているお教室です。

丁寧で的確な指導をして下さるので、自然に取り組め、自分自身の成長を感じられるので、“やっぱり書くのって楽しい”と思えます。
好きな時間に行って、好きなだけ書いて、皆さんとお話しして、お茶して
そんな自由な感じも好きです。

カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月9日に返信済み

962akikoさん

いつもありがとうございます^^
これからも一緒に楽しみながらお稽古しましょうね!

新見知ふみ

口コミを投稿:2018年1月23日

書道を初めて5年が経ちました。書道の奥が深すぎて、永遠に続けられるお稽古です。
というか、終わりがないんですよね。ヨガの様に、精神面も鍛えられている気がするのは気のせいでしょうか。文字を書く時の集中力。それは"無"に近いのかもしれません。筆を持って半紙を前にすると、自然と気持ちも引き締まる。もしかしたら新しい自分が見つかるかもしれません。どうぞチャレンジを★

カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月25日に返信済み

ゲイリーさん

いつもありがとうございます!
せわしない毎日を過ごす中で、筆を持って自分に向き合う時間、心を無にするとても貴重な時間です。
これからもお稽古楽しんでくださいね^^

口コミを投稿:2017年12月31日 モバイル経由

子供がお習字教室を初体験。知ふみ先生に教えていただいたことで、今までに見たことのない、伸び伸びとした立派な字‼︎「我が娘がこんなに堂々とした字を書くのだ!」と本当に感動致しました。
書き終えた子供の顔も晴れやかで自信に満ち溢れているように見えました。
お友達に誘っていただいて初めてお伺いした教室。知ふみ先生とのご縁に感謝致します。

カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月5日に返信済み

お子様達を連れて来てくださり、ありがとうございました。
真剣な表情で力強く筆を走らせる姿、素晴らしかったです。
どんどん練習して、上手になってくださいね!
ぜひまたいらしてください。

口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

お稽古を始める前と終わりに 正座をしてご挨拶をするところから教えていただきました。子ども達がきちんと正座をして頭を下げている姿は 凛として美しいと感じました。

ここからは、先生と子ども達だけに。私がいると 横から 子ども達につい余計な言葉をかけてしまうので知ふみ先生にお任せして退席です。

1時間後に戻ると太く力強い堂々とした作品が。
文字を書けるようになって数年の子ども達の線とは思えない 立派な文字でした!

知ふみ先生の作品が好きで伺いましたが、子ども達の伸びやかな作品をみて やはり 教えていただくなら知ふみ先生が良い!と改めて思いました。

よしこさん

お子様達を連れて来てくださり、ありがとうございました。
真剣な表情で力強く筆を走らせる姿、見ているだけでパワーが湧いてきました!
ぜひまたいらしてくださいね^^

新見ちふみ

カリグラフィー京都を見た人は、こんなところも見ています

カリグラフィー京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。