本日営業: 9:00 - 21:00
保存する
カリグラフィー京都さんで習字体験

新見知ふみ先生はとても気さくな方で、とても親切にご指導してくださいます! 家で練習できるように見本も書いてくださいました! ありがとうございました!

sfujita0819
京都市, 京都府
カリグラフィー京都さんにお邪魔しました!

新見先生がとても親切で、楽しかったです! 久しぶりで難しかったですが、少しは上手くなったかな 素敵な思い出ができました^^*

okimoto1

京都市と近隣エリアでおすすめの体験
$47.30
$10.80
$90.10
$63.10
2018年3月21日に投稿しました モバイル経由

ママ友達にお誘い頂いて美文字レッスンを受けました。よく書く出番の多い、名前と住所をレッスン♫とてもわかリ易く丁寧に教えていただいたおかげで、少し意識するだけでも見違える程綺麗に書けました‼︎ 主人にも綺麗だと褒められました♡今では字を書くのがとても楽しいです‼︎ あリがとうございました!

訪問日:2018年3月
カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月2日に返信済み

えりこさん

先日はレッスンに参加いただき、ありがとうございました!
お子様を片手に抱きながら、上手に書いていらっしゃいましたね^^

2018年3月12日に投稿しました モバイル経由

字を書くと心が清められます!日本文化のゼンの精神ですね^_^自分の名前、住所のお手本も頂き、今後の生活にも役に立つなと感じました。人に見られる自分の字、大切なイメージですから。

訪問日:2018年3月
カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月15日に返信済み

Tsuyoshi A さん

いつもありがとうございます。
名前や住所を書く機会は多いですし、少しコツを意識するだけで、字はぐんときれいになります。
きれいな字を書けるようになると、人前で字を書くことにも自信が持てますね。
またぜひお稽古にいらしてください!

2018年3月7日に投稿しました モバイル経由

お友達に誘って貰って参加しました。自分の文字に自信がなくて、人前で字を書くのは恥ずかしいな~と思いながらも参加。
結果から言うと、参加して良かったです(^^)先生は温かく一緒にいると元気がでるような雰囲気をお持ちの方で、とても心地よい空間で集中して文字を書くことが出来ました!
ちょっと変だけど…どこを直せば良いか分からなかった自分の字も、簡単なポイントアドバイスを頂いただけで凄く上達して見えて嬉しい気持ちになりました(^^♥)とても楽しい時間だったので字を書くのが好きになりました!
またこのような機会があれば是非参加したいと思います!とってもオススメです!
先生ほんとにありがとう御座いました。

訪問日:2018年2月

ちか子さん

先日は、ありがとうございました^^
お子様もとっても可愛くて、みんなでワイワイ、私もとても楽しかったです!!
少しコツを意識するだけで、字は見違えるように上達します。

2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

ママ友さんに声をかけていただいて、ママ美文字レッスンに参加させてもらいました( ˆ ˆ )
自分の名前と住所を見ていただきました。
どのように修正したらバランスが良くキレイに見えるかということをわかりやすく、楽しく教えていただいてとても勉強になりました☆
ありがとうございましたm( _ _ )m
また機会がありましたら是非参加させていただきたいです!

訪問日:2018年2月

k02n11k さん

先日は、ありがとうございました^^
少しコツを意識するだけで、字はぐんときれいになります。

2018年1月31日に投稿しました モバイル経由

もう一度、筆を持ちたいと思い、昨年の11月から何十年ぶりかに習い始めました。
とても気さくな知ふみ先生をはじめ、子供から大人、外国人の方まで来られているお教室です。

丁寧で的確な指導をして下さるので、自然に取り組め、自分自身の成長を感じられるので、“やっぱり書くのって楽しい”と思えます。
好きな時間に行って、好きなだけ書いて、皆さんとお話しして、お茶して
そんな自由な感じも好きです。

訪問日:2018年1月
カリグラフィー京都のカリグラフィー京都さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月9日に返信済み

962akikoさん

いつもありがとうございます^^
これからも一緒に楽しみながらお稽古しましょうね!

新見知ふみ