“サクッと上がった熱々の牛カツ”

京都勝牛 京都駅前店
エリア: 下京区
詳細: さくっさくのミディアムレアな牛カツ。お肉にこだわった専門店の味をお楽しみください。 京都勝牛の牛カツはこだわりのお肉を使った、京都ならではの和の逸品です。店内に入ると感じられるのは、市街地では珍しい木のぬくもり。そこで召し上がる牛カツを一口ほおばると、衣の「サクッ」とした最高の食感、そしてミディアムレアのこだわり牛肉から出るジューシーな至極の肉汁が口に広がります。お客様の「おいしい」「うまい」のために和の匠が丹精込めて調理した牛カツをお楽しみください。
口コミを投稿:2018年3月3日

見た目ほど油っこくないです。ワサビとタレで頂くスタイル。頼んでからの時間も結構早く、ご飯はお替りをお願いできますし、タレも5種類ほどありました。私個人としては、さっぱりとワサビが好きです。

口コミを投稿:2018年2月3日

人気があるとの噂を聞き、とんカツを食べたいモードだったが、こちらを初トライ。結果として・・牛肉をあえてカツにして味わうの価値はあるのか・・という疑問(安い輸入牛をおいしく食べる方法であるとかならまだしも)と、この味であれば、すき焼きか、ステーキか、焼き肉か・・牛をおいしくいただく他の料理方法(特にブランド牛を食べさせるなら・・)で食べるほうがいいという意見に・・。
カツややっぱり、とんカツのほうがレベルも高い店も多く、そのほうが豚の特徴を引き出せていて味もおいしい!また、ブランド牛を食べるなら、カツにしてしまうのはもったいない!(カツにすることで味を引き出せてないかんじで・・)
そして、アルコールメニューにワインがない・・牛肉と揚げ物の味を提供するのであれば、赤のグラスワインぐらいはメニューに加えてほしいものだが・・
この値段と味であれば、これからはおいしいトンカツやさんで食べることにしたい。まあ、とんかつに飽き、牛かつを食べて見たい物珍しさならよいだろうが・・リピートはなし・・。

口コミを投稿:2017年12月8日 モバイル経由

牛カツをソース&ワサビで食べたら、独特の風味があり、結構美味しく頂けました。サイドメニューの牛カルビは、メニュー表の写真とは全然違ってショボかったけど、ワサビ牛カツはオススメですよ!

口コミを投稿:2017年9月29日

いつも大概混雑しています。
また立地がバス停付近なので、待合イスに入店目的以外の方もチラホラ。
薄手のカツですが、味は深くタレも複数用意してくれるので飽きが来ません。
ご飯がおかわり自由なのでモトは取れます(笑)。
そもそも味が悪ければご飯も進まないので、大変満足できます!

口コミを投稿:2017年8月10日

前回の味が忘れられず、機会があればリピしようと思っていました。
11:00開店すぐに入店しましたが、すぐに席がいっぱいになり、人気の高さがうかがえます。
味は勿論満足。前回やらなかった、ご飯にカツとカレーを載せて食べましたが、これまた美味し!
旅行中にもう一度行きたかったのですが、雨だったので諦めてしまいました。

京都勝牛 京都駅前店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。