2020年2月27日に投稿しました

今回の旅行は車での移動なので、駐車場が近くにある所と、大浴場がある所を選びました。

車を裏にある駐車場に停めて、電車で嵐山に行ったり京都駅にお土産と、夕食に行ったりしました。

ホテルに着いて、フロントの方から、こちらを読んで必要な物があれば、教えて下さいと言われました。

でも、かなり歩き疲れているときには、中々文章をしっかり読めなくて…
大丈夫ですと言ってしまって…

部屋に着いてから、しまったなぁ…と。

ガラス張りのトイレは、目隠しがあった方が良かったなぁ…緊張した…

部屋の感じは良かったです。
寝心地も良かった。

大浴場ですが、脱衣場が、狭かった。
ロッカーのすぐ近くにウォータークーラーがあって、紙コップが置いてあるので、奥に入れない…

朝食ですが…
ご飯は美味しかった…

しかし、主人が、作務衣のままで、会場に行ってしまったので、着替えて下さいと言われてしまった…
よく読まなかった私達が悪いのですが…
ちょっと冷たい感じだった。

食事をし始めて、思ったのは、従業員の話し声が、あちこちからしてきた。

デザートを取ろうとした時に、従業員2人ずっと話しをしながら塞いでいた。
私に気付いても、何も言わない。
落ちていたわらび餅も、目の前で持ち去っただけで、何も言わない。

食器の片付けをこまめに来てくれるのはいいが、そちらも、取ってくださいと、言うのはどうなのか?

入口で、作務衣や、スリッパは…
と客に求めるなら、従業員の質も上げるべきではないかと、思いました。

私はもう、泊まりません。

2020年2月24日に投稿しました

京都散策の拠点として使用しました。
二条城からも近く、コンビニもすぐ側にあり便利です。
朝食も美味しく、部屋も清潔感があり良かったです。

客室選びのポイント: 清潔感がある部屋でした。 シャワーブースですが大浴場もあり良かったです。
2020年2月24日に投稿しました

今回で4度目の利用になります。
この時期は閑散期の為なのか、かなりお安いプランがあります。
朝食バイキングが品数も多いし施設内の清潔感が良いので、毎年この時期にお邪魔してます。

客室選びのポイント: 以前はダブルのお部屋だったのですが、去年ツインルームにグレードアップして頂き、とても良かったので、今年もツインルームを利用しました。個人的には、ツインルームの方が広々として使い易かったです。
2020年2月12日に投稿しました

価格の割に断然よいホテルです。きれいですし、サービスも行き届いております。朝食も充実しておりました。私にとっては申し分有りません。

利用時期: 2019年12月
2020年1月21日に投稿しました

嵯峨嵐山に用事があるため年に二回三回利用させてもらっている。いつもフロントでの手続きもスムーズで、エレベーターに乗るのにもカードキーを必要とするので、安心だ。エレベーターホールでコーヒーのサービスがあるのもありがたい。部屋にはシャワー室だけだが、上階に大浴場がある。夜も静かで快眠できる。翌朝のバイキングの朝食も、種類様々な料理が並ぶ。混雑時を外せば、快適にゆっくりとバイキングが楽しめる。

客室選びのポイント: 大きなテレビに、ダブルベッド。作務衣の寝間着に、加湿付きの空気清浄機もある。湯沸かし器がないのが難点くらいかな。
利用時期: 2020年1月