口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

スタッフさんの対応はとても素晴らしく利用していてとても気持ちの良いものでした。

しかし今回2泊3日と連泊したのですが、連泊の場合フロントへ申し付けないとシーツの交換がされないとは聞いていました。
実際に二日目にホテルへ帰るとシーツを交換しないどころか一切清掃のされていないままの部屋でした。掃除希望の札は部屋にかけていたのですが、最低限の替えのタオルとアメニティ等が机の上に置かれ、ゴミ箱の中が整理されていたのみで、その他はそのままでした。

近年エコのためシーツやタオルの交換は控える動きはもちろん知っていましたが清掃も申し伝えないとされないとはとても驚きました。
出張でビジネスホテルはいくつも利用したことはありますがここまで連泊した際に部屋がそのままのものは初めてでした。

連泊される際は清掃希望の旨を必ずお伝えするようにおすすめします。
連泊の清掃以外は普通に良いホテルであっただけに非常に残念でした。

利用時期: 2020年3月

ありがとうございますお部屋はとても快適、大浴場もあり、ゆっくりできました。セキュリティも万全。朝食も素敵。ホテルを出てすぐバス停で移動も楽々でした。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

2月下旬に友達と2人で利用しました。

お部屋はベットが2つある寝る部屋という感じのツインルームでした。ここを利用する前に別の宿(そちらもツイン)を利用していてそこと比較すると小さいキャリーケースを広げるスペースがほぼないなど部屋は広くないなという印象…ですが、観光メインで寝に帰るのである充分なお部屋です。

また、大浴場が付いているので観光で疲れた体を癒すことができました!

一方、四条の方の宿に比べると交通の便はあまり良くないかと…二条駅から電車で移動をメインで考えているのであれば問題ないです。しかし、バスメインでの移動を考えている方には二条はあまりお勧めしないです。

フロントの方はとても親切でしたしホテル自体に不満等はないので、観光メインやビジネスの方にはおすすめです!

2020年2月28日に投稿しました

私はツインに宿泊しました。値段の安さを考えると全体的にとても満足しています。ただ、一つ言わせていただくとしたら、お風呂とトイレのドアが透明で丸見えだったのは少々不満です。贅沢な旅行がしたい方には不向きですが、なるべく安く抑えたい方には十分すぎるホテルだと思います。

2020年2月27日に投稿しました

今回の旅行は車での移動なので、駐車場が近くにある所と、大浴場がある所を選びました。

車を裏にある駐車場に停めて、電車で嵐山に行ったり京都駅にお土産と、夕食に行ったりしました。

ホテルに着いて、フロントの方から、こちらを読んで必要な物があれば、教えて下さいと言われました。

でも、かなり歩き疲れているときには、中々文章をしっかり読めなくて…
大丈夫ですと言ってしまって…

部屋に着いてから、しまったなぁ…と。

ガラス張りのトイレは、目隠しがあった方が良かったなぁ…緊張した…

部屋の感じは良かったです。
寝心地も良かった。

大浴場ですが、脱衣場が、狭かった。
ロッカーのすぐ近くにウォータークーラーがあって、紙コップが置いてあるので、奥に入れない…

朝食ですが…
ご飯は美味しかった…

しかし、主人が、作務衣のままで、会場に行ってしまったので、着替えて下さいと言われてしまった…
よく読まなかった私達が悪いのですが…
ちょっと冷たい感じだった。

食事をし始めて、思ったのは、従業員の話し声が、あちこちからしてきた。

デザートを取ろうとした時に、従業員2人ずっと話しをしながら塞いでいた。
私に気付いても、何も言わない。
落ちていたわらび餅も、目の前で持ち去っただけで、何も言わない。

食器の片付けをこまめに来てくれるのはいいが、そちらも、取ってくださいと、言うのはどうなのか?

入口で、作務衣や、スリッパは…
と客に求めるなら、従業員の質も上げるべきではないかと、思いました。

私はもう、泊まりません。