“田舎の実家風古民家で美味しい朝食”
ろじうさぎの口コミ

ろじうさぎ
エリア: 祇園
エリア: 祇園

京朝食をいただきたくてネットで検索していたらたまたま発見したゆるい店名のカフェ、タイトルの通り田舎の実家に帰省したかと錯覚してしまうほど寛げます。朝は和食定食かカレーセットからのチョイス、和食定食は追加料金で汁物を粕汁、豚汁、雑煮に、焼魚を紅鮭に変更できます。大変美味しくいただきました。

訪問時期:2020年1月

京都えびす神社の近くの路地にある町家カフェです。座敷から中庭が見れます。本もたくさんあり、自由に読めます。紅茶を注文し、ゆっくり過ごしました。今度は食事がしてみたいです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2018年10月18日 モバイル経由

京都ゑびす神社のそばの路地裏にある普通のお家のようなお店です。
座敷で中庭をながめながら、京都のおばんざいのランチをいただけます。お伺いしたのがお昼からずれた14時頃だったので、ほかにお客さんもおらず、ゆっくりできました。ただあとから来たお客さんが、知り合いの肩だったようで、店主の方との話し声がずっと続いていて、お茶がなくなっても足しにきてくれることもなく、ずっと放置されてしまったのが残念でした。空いていただけに残念なサービスでした。お食事はやさしい家庭の味がでおいしかったです。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2018年5月27日

祇園の花街宮川町にひっそりたたずみ町家カフェ、場所がわかりにくいので、えびす神社の西口を目指していけばわかりやすい。朝ご飯と昼ご飯をやっていて、17時まではカフェ営業でドリンクやスイーツもある。
靴を脱いで座敷にテーブルが4つ、庭が見えるカウンター席が少し。
今日はランチで利用、14時30分までならランチが楽しめる。定番は950円のおばんざいランチでメインが肉、魚など何種類から選ぶ仕組みで定番の鯖塩焼きをチョイス。先客は既に食事中だったので、それほど待たずに到着。鯖と野菜の小鉢が2つで京都らしいおばんざい。みそ汁を具沢山の豚汁にしたので1100円。まあ、この雰囲気なら満足な値段と思いました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月15日 モバイル経由

宮川町にひっそりある町家カフェ。
ランチには少し早かったのでドリンクとイチゴのパッフェをいただきました。たくさんの本と庭が見えて、ゆっくり過ごせました。舞妓さんことなど丁寧に説明をいただき、快く迎えていただきました。近くには恵比寿神社があり雰囲気の良いところでした。

訪問時期:2018年4月

ろじうさぎを見た人は、こんなところも見ています

ろじうさぎに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。