“あんぽーねが美味”

京都祇園あのん本店
エリア: 祇園
エリア: 祇園
口コミを投稿:2021年3月4日 モバイル経由

祇園四条駅と八坂神社の間、四条通りから一本路地を入った奥に立地、お店は落ち着いた雰囲気の和モダン2階建て。ジャズが流れる店内は1階左側がテーブル席で右側がカウンター席とオープンキッチン、2階はテーブル席3卓。メニューを見るとどれも美味しそうなラインナップ…『季節のあのん三宝菓』を注文、あんぽーね以外に2種の菓子を選ぶ、今回の注文はホイップクリームに抹茶が振り掛けられた『あんです』と月替りお菓子の『草餅』をチョイスし、コーヒーを付けた。看板商品のあんぽーねはサクサクの最中皮にチーズクリームと餡子を挟む、モチモチ草餅はきな粉を付けて、メレンゲ菓子に乗った粒餡とホイップクリームを白餡で包んで丸久小山園の抹茶が振り掛けられた『あんです』。どれも上品なお味で大変美味しゅうございました。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2019年9月9日

ホテルのフロントの方に、あずきを使ったお店で、おススメですと言われ行きました。雨が降っていたので19:20位に行った時は私だけでしたので、色々説明していただけました。
初めてなので、スタンダードな、あんぽーねを購入しました。
嵐の番組で放送されたらしく、夕方には売り切れの時もあるそうです。
美味しかったので、次は抹茶のあんぽーねなどを買いたいです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年9月2日 モバイル経由

お菓子も美味しかったですけど、一番美味しかったのはあんしぇいくです。「あんことマスカルポーネチーズをベースにミルクと豆乳でシェイクしました」という誘い文句で頼みましたが、まったりもったりしててもっと飲みたいってなりました

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2019年7月25日 モバイル経由

京都観光の合間にまったりしようとこちらのカフェに。1階はお土産の買えるスペースがあり、2階に通されました。座席はゆったりと、天井が低いのですがおしゃれなインテリアで落ち着いた空間です。1200円のドリンクセットを注文しました。スイーツが二つ選べるのですが、悩んで悩んであんぽーねとあんばとんにしました。これが当たり(^_^)あんぽーねはお店の顔なので外せないです!あんこを自分で詰めるのが楽しいし、あんこも優しいお味。あんばとんが思ったより美味しくて、外側のサクサク感と中のあんこのハーモニーに甘いのが苦手な私がはまってしまいました。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年4月26日

マスカルポーネとあんこの勝手最中、あんぽーねを購入しました。
マスカルポーネというよりはクリームチーズのカードみたいな感じでしたが美味しかったです。webだと売り切れなんだそうですが店頭は普通に夕方でも購入できました。

訪問時期:2019年3月

京都祇園あのん本店を見た人は、こんなところも見ています

京都祇園あのん本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。