本日営業: 10:00 - 0:00
街中で源泉に入れます

入浴料は1000円とやや高めですが、内湯/露天ともに浴槽の種類が充実していました☆街中で源泉が楽しめるのは良いですね(^^)高濃度炭酸泉は土日のみなので注意が必要です。洗い場には黒糖のボディソープやシ... 続きを読む

2019年4月24日に投稿しました
NaomiTsuruta
岡山市, 岡山県
嵐山の後におススメ

ここの温泉はちょうど嵐山の近くにありましので、旅の疲れを取るにはぴったりな場所です。嵐山に行ったら立ち寄った方がいいです。

2019年3月13日に投稿しました
sounanoka1945
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

京都市と近隣エリアでおすすめの体験
$49.44
夜の祇園徒歩ツアー
128 件の口コミ
$11.41
2018年2月16日に投稿しました

内風呂&サウナも露天風呂もいろいろつめ込まれていて楽しめました。
パートナーと二人で利用しました(20時~翌1時)。私はランステーションとしても使いたかったのですがクーポンやJAF割引は適用できないということで、パートナーのクルマに荷物を置いて嵐山~きぬかけの路方面にランニングに(約2時間)出かけました。パートナーは約5時間、私は約3時間の滞在でしたが、あっという間でした。

訪問時期:2018年2月
2017年12月24日に投稿しました モバイル経由

京都へ行くついでに午前中の空き時間を利用して温泉を堪能して来ました。

阪急大宮駅で嵐電に乗り換え四条大宮から有栖川へ。駅からは三分くらいで便利な場所に有ります。

温泉の種類も豊富で清潔感も有って気持ち良く半日過ごすことが出来ました。
温泉で言えば岩盤浴が欲しいところです。

休憩スペースがもう少し広くてリクライナーとかあると最高です。

訪問時期:2017年12月
2017年11月7日に投稿しました モバイル経由

清潔感、高級感があり、とても通いやすい温泉で月1~2回通っています
下駄箱の鍵はフロントで預け、ロッカーキーを受け取ります。ロッカーキーで入浴料やレストランの利用ができ、最後にロッカーキーで精算を澄ませば、下駄箱の鍵を返してもらえるシステムです。
露天風呂2種、寝湯、源泉の壺湯、ジェットマッサージ湯、水風呂、サウナ2種類などあります。
小学生も一緒に家族で行く時は土日や祝日、夕方以降はかなり混雑し駐車場に入るのも行列ができています。お風呂もなかなかゆっくりできなかったり、洗い場の場所探しに苦労したりします。
また、レストランもメニューが豊富で美味しいのですが、人手不足なのか、呼び出しを押してもなかなか来てもらえなかったり、お料理の提供が遅いことも多々。
テーブルにテレビが設置してある席もたくさんあり、テレビ席希望することも可能です。
また、無料でDSの貸出もあるので、子どもの暇つぶしにはなるかも。
平日の昼間は私1人で行きますが混雑もなく、レストランもスムーズに稼働しています
ゆっくり温泉につかり、韓国エステのアカスリをするのが定番です。本場のアカスリができるのでとてもお気に入り。みなさん親切です
総合的に京都市内で1番のお気に入りですので、定期的に通っていますが、もう少し混雑がましになってくれたらなぁと言うので☆4にしました。

訪問時期:2017年11月
2017年5月27日に投稿しました

嵐山から歩ける距離でしたが、時間がもったいないので京福電鉄を利用。運賃220円、「有栖川」駅から徒歩2分。平日のお昼前でしたので、比較的空いており、のんびり温泉を楽しめました。目当ての炭酸泉は土日限定のため、入浴叶いませんでしたが、それでもいいお湯でした。
入館料は割高ですが、JAF会員だと会員証を提示すれば200円引きとなります。

訪問時期:2017年5月
2017年3月18日に投稿しました モバイル経由

市内中心部から嵐山方面に三条通を西に行くとある温泉です。内装はかなり豪華で和を感じられるつくりになっています。値段があと数百円やすければもっと行くのに。

訪問時期:2017年3月