“綺麗に整備された散策路でした”
維新の道の口コミ

維新の道
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016年2月11日

東山通からほぼ真っ直ぐに東へ伸びる綺麗な散策路です。長さにして約450m位。但し、維新の道としての長さは約300m程度。京都霊山護国神社、霊山資料館(ミュージアム)を経て北側には高台寺、霊山観音等の観光寺院を見ながら正法寺に至る道路です。舗道には両側とも朱色のガードレールとしての門柱が立ち並んでいます。霊山護国神社付近から下を眺めるとひと際、綺麗に見えます。ただ、個人的に気にいらないのは、何でも全てを「勤皇の志士」にばかり結びつけている点です。壬生寺周辺へ行くと何でも新撰組に結び付けているのと同じことで・・・余り、一方的にこじつけるのは好きじゃない。まぁ・・勤皇の志士とかが全部で549人もこの付近に眠っていると云われると仕方ないのかとも思うが・・・何かにつけ、押しつけがましいのが嫌いな私なので・・・。

訪問日:2016年2月

維新の道を見た人は、こんなところも見ています

維新の道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。