静かに立ち去りました

山門の中には入れないようなので、門前で数枚写真を撮って静かに立ち去りました。境内は奇麗にされている寺院です。

2019年9月19日に投稿しました

$7.06
2019年9月19日に投稿しました

訪問時期:2019年9月
2016年7月4日に投稿しました

これといって特徴のない普通のお寺ですが、本尊近くに安置されている鬼瓦がちょっとかっこいいです。毎月の報恩講というのが開かれていて、入り口にも日程が公開されているので、参拝するタイミングをはかるのにちょうどいいかもしれません。

訪問時期:2016年5月
2016年2月18日に投稿しました

ここは浄土真宗本願寺派の寺院で、京福電鉄出町柳駅からほんの4分程度の場所にあります。立派な山門と本堂、清掃がよく行き届いた境内の綺麗な寺院です。ここだけではなく、近辺には出町柳駅を中心にして5~6か所の寺院と少し足を延ばせば下鴨神社もありますが、俗化していない本来の寺院に参拝したい方には駅からならほんの10分程度で「百万遍知恩寺」と云う極めて良いお寺もあります。一連の散策コースとして訪れて下さい。

訪問時期:2016年2月