“12個のビードログラスの中に…”
京菜味のむらの口コミ

京菜味のむら
エリア: 京都中心部
エリア: 京都中心部
口コミを投稿:2021年3月11日 モバイル経由

地下鉄の烏丸御池駅と四条駅の間、烏丸通りから一本路地に入った場所に立地。平日の11時半前に到着、待たずに入店出来た。店内は右側手前に4人掛テーブル席、左側手前は おばんざいの小鉢が並べられたショーケース、店奥には2人掛テーブル席とL型カウンター席。数量限定の雅御膳を注文、店員さんに湯葉丼をアルコールに変更出来ます…と言われたが平日のランチなので湯葉丼で結構です…と。12箇所に仕切られた箱の中には12個の彩り鮮やかなビードログラスに盛り付けられたミニおばんざい、白和え・卯の花・きんぴらごぼう・酢の物・五目豆・タケノコ等々…御飯の上に湯葉の餡が掛かった小丼出汁と椎茸の優しい味の餡が掛かった湯葉と御飯の湯葉丼を和スプーンで頂く、、大変美味しゅうございました。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2021年1月10日 モバイル経由

京都のおばんざいがリーズナブルに食べられるお店。小鉢をケースから好きなものを選ぶことが可能です。

6品選べるごはんとお味噌汁がセットになったメニューを注文。

おばんざい自体はどの小鉢も可もなく不可もなく。6品選んだのですが量がどれも多く女性なら4品がおすすめだと思います。京都だからといってわざわざ行くようなお店ではないかな…と個人的には思いました。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2021年1月5日 モバイル経由

朝9時に伺いました!でも人気で人gw入っていました。
野菜やお肉の小鉢を自分で選べることができ、楽しかったです!
味も栄養バランス良く美味しい!
食後にセットであればコーヒーも飲め、ゆっくりでき大変満足です!

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年12月4日

平日の8時過ぎでしたが、お店に到着すると「案の定」行列。一日見て回る箇所も多いので諦めようか?とも思いましたが、事前に旅行本でチェックしていた事もあり、並んで待ちました。長く感じましたが、2~30分くらい(?)で入店できました。数種類から選ぶのですが、先に4品か6品か?の意思決定をしなければなりません。いろいろ食べてみたい感情を押さえて4品にしましたが、結果的にそれが正解だったと思います。安価なのに、一品一品はボリューミーです。物足りないかたは、御飯のおかわりも出来ます。美味しいですし、安価ですし、待ってでも食べる甲斐があると思います。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2020年11月26日

数量限定ですが「雅ご膳」が飲み物とセットでセットでお得でした。小さな器に盛り付けられた「おばんざい」が全部で12種類、器の色も全て違うのでとても綺麗です。
料理は、魚介・肉・野菜等がバランスよく盛られていますが、全てを食べるとかなりのボリュームでした。ボトルが可愛らしい伏見のお酒も美味しかったです。

訪問時期:2020年11月

京菜味のむらを見た人は、こんなところも見ています

京菜味のむらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。