2016年11月16日に投稿しました モバイル経由

長野駅からバスで10分弱くらいで、徒歩でも20分あれば行けます。善光寺に近いため、観光や外食には便利な立地です。料金は先払い方式になっています。南館の角部屋に泊まりましたが、少し古さを感じました。ただ、清掃などは行き届いており、問題ありませんでした。
共用部は、格式が高いインテリアや飾り付けでした。
朝食が約1800円もするのですが、ビュッフェ形式でなく、和食と洋食から選べる御膳形式でした。もずくの入ったお粥などは、なかなか美味しかったです。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
2016年10月6日に投稿しました

口コミであまり評判の良くない南館に泊まりました。さほど部屋は狭くありませんでした。鍵はオートロックではありませんでしたが、これはたいした問題でもないでしょう。たしかに煙草臭いですね。一番の問題は、連泊の際、急ぎの仕事で13時から15時くらいまで部屋に滞在していたら、その日はお部屋の掃除は無しでした。まあ、あまりレベルの高いホテルではないですね。

宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
2016年10月6日に投稿しました

長野オリンピックを機に増築した。旧館は老舗というか古い。お掃除は行き届いている。何よりスタッフは笑顔で親切、丁寧。
食事は一階の和食「紀元茶寮」へ。一緒に行った母もおそばがおいしいと喜んでいました。私は海鮮丼を食べて 量もちょうどよく、庭の眺められる席でよかったです。
会計もスムーズでした。
中華もあり迷いましたが 次回は中華料理を食べてみたいです。担担麺が有名らしいです

客室選びのポイント: 早めの予約と 希望を伝える
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年9月25日に投稿しました

昔、長野市に住んでいた頃からあった老舗ホテルという認識でしたが、逆に当時は泊まる機会がありませんでした。今回、旅行がてら長野を訪れるにあたり、利用してみました。
ほとんど最安のプランでしたが、平日だったせいか、着いてみると「大きめの部屋をご用意しました」とのことでした。本館でやや年季は感じられましたが、部屋もベッドもバスルームも広々して、綺麗で居心地が良かったです。シャンプー等のアメニティも十分でした。
ロビーも綺麗で広々しており、フロントや部屋に案内してくれたスタッフも、ホスピタリティの良さを感じる物腰で好感が持てました。
長野駅からは少し離れてますが、十分徒歩圏内。善光寺にはほど近いので、立地としてはとても便利だと思います。街中にありながら、駐車場代がかからないのもいいところです。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年9月2日に投稿しました

長野・善光寺や松代の観光に利用しました。
長野駅と善光寺の中間に位置し拠点としても最適だと思います。
本館の客室は老舗のホテルらしくラグジュアリータイプで、広さや備品調度類も贅沢で、南館の客室もあるようです。

客室選びのポイント: 本館に泊まるといいです。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行