るるぶトラベル
近畿日本ツーリスト$58
Hotels.com$57
FindHotel$57
2019年2月25日に投稿しました

お風呂と部屋は大きめで、ゆったりできます。冷蔵庫、湯沸ポット、お茶セット、歯ブラシ、タオル、浴衣がそろっています。朝食は6:30からです。今回は朝食料金込みのプランでしたが、早発のために朝食は利用できませんでした。なんといっても格安料金で駅から近いのが便利です。

利用時期: 2019年2月
2018年11月16日に投稿しました

ホテルメトロポリタン長野に隠れているので駅前に立っても見えませんが長野駅の善光寺駅を出て左に行くとあります。雨が降ってもホテルメトロポリタン長野の敷地をショートカットすれば傘いらずです。大通りからも一本入っているので静かです。建物や部屋は古いですが値段からすれば許容範囲です。朝食はカレーがおすすめらしくおいしかったです。

利用時期: 2018年7月
2017年11月9日に投稿しました

ここ数年、早めに予約して同じような時期に利用しています。過去、シングル2回、ツインが1回です。シングルでは在りたけの電気を点けたら十分明るかったですが、ツインの時は、電気を全部点けても、正直、暗かったです。その他は、部屋が小さいのでベッドが狭いのは残念ですが、何と言っても駅から歩いてすぐ、20時まで開いている駅構内のスーパー(近い)で食料を買うこともできるし、フロントの方も感じよく、必要なアメニティは勿論、電気ポットも、冷蔵庫もあるし、全国紙も無料、お値段から言っても、満足しています。朝食バイキングは、カレー、小さなパン4種類(オープントースタ―在り)、電子レンジ有り、ジュース2種類、コーヒー、具に汁を注ぐ味噌汁、バナナ等。ジャム、バターもあったかな? 当日雨で、荷物を12時の段階で預かって頂きました。後で、チェックインした時には、部屋に届けてあり、大変助かりました。

利用時期: 2017年10月
2017年8月31日に投稿しました

長野駅善光寺口を出て左手、大きなビルディング(ホテルメトロポリタン長野)をはさんだ向こう側にあります。
カレーライスや信州名物の「おやき」が朝食にありました。

利用時期: 2017年8月
2017年6月16日に投稿しました

長野駅の善光寺口を出てすぐだが、高いビルに隠れて見えません。電話の際もチェックインの際もフロントの方の対応が凄くよかった。建物は古いが、寝るだけならば問題あありません。朝食は宿泊者無料でカレーライス・数種類のパン・バナナと飲み物がある。朝日新聞の朝刊が無料でした。

利用時期: 2016年10月