JTB
FindHotel
Trip.com
るるぶトラベル
2019年8月13日に投稿しました モバイル経由

江戸時代の宿坊だった旅館です。一茶の句碑や古い石塔が有り、歴史を感じます。神殿前の広間で提供される食事も、豪華とは言い切れませんが、満足できました。小さなことですが、朝の焼き魚が温かかったのも、うれしいものです。ご主人は少々お年を召されていますが、長く続けて欲しい宿です。

利用時期: 2019年8月
2017年8月22日に投稿しました

善光寺参りと戸隠神社をお参りするために宿泊しました。正直あまり期待しておりませんでした。期待は裏切られました。古い建物でしたが綺麗に清掃されており、家庭的で良かったです。食前酒の日本酒が非常に美味しかったですよ。普通の日本酒と違ってフルーティでした。実は買っていけばよかったと今でも後悔してます。(笑)ご飯もおいしかったです。翌日の早朝に中社まで車で送って頂きました。チェックアウト時にお土産のお蕎麦を三箱を割引価格で購入しました。2015年5月に宿泊しました。

利用時期: 2016年9月
2017年2月5日に投稿しました モバイル経由

中社エリアの宿坊旅館。道沿いの立地で分かりやすいがカーナビは誤案内する。
食事が質量ともに良い。部屋が広め(10畳)
冬はお風呂浴室が寒いのが難点

利用時期: 2017年2月
2015年1月24日に投稿しました

長野駅からレンタカーを利用して戸隠神社へ行きました。神社から近くにあるのでこちらの宿を利用しました。宿泊客が少ない時期だったので、お食事は大広間にポツンと一人でいただいたり、お風呂も貸し切りだったりと、なかなか貴重な経験ができました。部屋はとても古いですが清潔です。お料理に戸隠そばが出たのでうれしかったです。

利用時期: 2014年4月
2014年11月24日に投稿しました

過去二回、夏のシーズンに宿泊しました。
戸隠が最も賑わうのはスキーや紅葉シーズンなのでしょうか。お盆でもお客さんは少な目で、ゆっくり過ごすことができました。
宿泊したのは本館の10畳部屋で、洗浄機能付きトイレ付き。部屋内に洗面所はありませんが、廊下に広い共用洗面台とトイレもあり、問題ありません。とても清潔です。
食事は地元の野菜などを使用した家庭料理で、もちろんお蕎麦も付きます。豪華な料理ではありませんが、全て手作りで、地元の家庭に招かれた感じです。冷凍食品は使っていないとのこと。
団体さんやグループと一緒になるとやや賑やかでしょうが、そうでなければとても静かで真夏でも涼しく過ごせます。戸隠は夜に出歩く場所も無く、スキー以外で宿泊する人は少ないかもしれませんが、早朝の中社散策などは泊りならではです。

利用時期: 2014年8月