2018年8月8日に投稿しました モバイル経由

平日の夕方伺いました。
地元の先客が2,3人いるぐらいでした。
源泉は鉄分が多く、まさに鉄の中に入っているかのようです。
山間にあるいい湯治場でした。

滞在日: 2018年8月
2018年4月16日に投稿しました

宿泊者と日帰り入浴のお風呂が別れています。週末、日帰り用の温泉に入浴。かなり混雑していました。宿泊者用は混んでいないのかもしれませんが・・・。
駐車場も広いのですがギリギリとめることができました。お湯の色が赤茶の土色で、白いタオルは色が付きます。
畳の休憩所もあるので、ゆっくりできます。

滞在日: 2017年5月
2018年3月12日に投稿しました モバイル経由

野沢温泉にスキーに行くのに前のリで、温泉と、観光で寄りました。
温泉最高です。
宿泊者用の温泉と、日帰り温泉用と、分かれていますが、日帰りの人はかなり来ているようです。
食事は、普通かな。
部屋は、綺麗です。

滞在日: 2018年3月
2018年2月18日に投稿しました

高濃度で鉄分が多く、入浴は「とても疲れる」温泉。数分も入ると汗が噴き出し、上がった後も休憩が必要。こんな温泉、他には無い!日帰りでもとても満足。
料理は、国民宿舎としては良い。ホテルとしては普通。車でのアクセスは良いし周辺の見所も多い。近くのホテルより安く泊まれるし、また泊まりたい宿の一つ。

客室選びのポイント: 料理のランクを上げる
滞在日: 2017年10月
2018年2月5日に投稿しました

高速道路を途中下車して寄る価値がありました!!終了時間までの1時間半の入浴は心に体に焼き付いている感じです。終了後もスタッフの点検などなかったので 一度ロビーに出てから 脱衣所に戻って5分ほど髪の毛をしっかり乾かしました。そして、水分を取ってロビーのソファに座ったとたん もともと弱めの心臓がドキドキしてきて・・・想定外なほど高い濃度の温泉入浴を甘く見ていました。結局30分近く終了時間後も館内にいたのですが 職員の姿はほとんど見ず、唯一人 出勤してきた方に「いらっしゃいませ」と言われただけだったので 気が楽でした。 ロビーから見る満月が大変綺麗でした。ポイントカード(無料、有効期限なし)を貰ったので
車での高速移動中に(片道1時間くらいなら)遠回りして寄ろうと思っております
」*もちろん泊まりたい意思はありますが、あと数年はエレベーターなどない小さな個人宿を選ぶと思います。

滞在日: 2018年2月