宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年3月5日に投稿しました

スキーシーズンに訪問。部屋は改装したてらしく、とてもきれいだった。大浴場は狭くて難ありだったけど、部屋風呂が付いていたので問題なかった。食堂へ行ってびっくり。大食堂で、山小屋のようなすごいレトロ感。いるのは年配の団体スキー客ばかり。今昭和?ここどこ?なんか不思議な、幸せな気分になった。食事内容も山小屋風。豪華でも華美でもないが、十分満足できました。従業員はきびきびしていてサービスもよかった。またぜひ来たい。

客室選びのポイント: ゲレンデが見える部屋
利用時期: 2020年2月
2019年9月20日に投稿しました モバイル経由

戸隠散策とうずら屋さんの蕎麦を食べるため、私ども夫婦と横浜在住のご夫妻の4人で宿泊しました。宿泊客は私達と他に素泊まりの方1名おられただけで、ほぼ貸し切り状態でした。お部屋は綺麗でしたし、夕食と朝食も豪華でとても美味しかったです。また、スタッフの方の応対も良く、また戸隠へ行ったら宿泊させていただきます。おそらく、リフトの下にあるので、スキーシーズンは大変混雑するのでしょうね。お部屋や食堂からは戸隠山が綺麗に見えて最高でした。

利用時期: 2019年9月
2018年6月3日に投稿しました モバイル経由

トレランの大会の為に宿泊しました。
古いスキー宿ですが、掃除が行き届いており
スタッフの方もテキパキと働いてらっしゃいます。ホテルの目の前には戸隠の山々が連なっていて景色が良かったです。

利用時期: 2018年6月
2018年1月9日に投稿しました モバイル経由

ホテルというよりスキー宿という雰囲気。部屋の温度が高く調節できなかったのが残念でした。食事は和風とその他色々毎日飽きずに頂けました。居心地はまあまあ、また訪問したいです。

利用時期: 2017年2月
2017年7月29日に投稿しました モバイル経由

鏡池で動けなくなり、チェックインが遅れると電話したら、なんとスタッフの方が鏡池まで車で迎えに来て下さいました。案内された部屋はあいにく眺望のない和室でしたが、外は霧が出ており素晴らしかっただろう戸隠山の姿は見えませんでした。お風呂はいつでも入浴でき、ハイキングの疲れを癒す熱めの湯加減で(熱すぎでしたが)一気に血行が良くなって、気持ちよく筋肉がほぐれました。
全体的に高原ホテルというより山小屋かロッヂ的雰囲気ですが、登山やハイキングの宿泊には十分です。スキーヤーにとってはゲレンデに直結したもっとも便利な宿泊施設ということになります。
宿泊した晩も二組の登山サークルが利用していましたが、夕食の時間をずらしてくれて、異常に騒がしい人達と同席しないで済んだのですが、翌朝は朝の3時ごろから出発準備をするおばあさんおばさんの歯磨き順番待ち懇談会廊下版といった風情の会合で目覚めました。うるさくて眠れないので食堂に併設の喫煙所に行ったら、なんと真夜中から騒々しい朝食会。スタッフの方々が甲斐甲斐しくお世話していました。宿泊客のスケジュールに合わせて食事を出してくれるホテルってそうそうないと思います。山小屋ならせいぜいガビガビのおにぎりがいいところです。なんというか、低料金なのにすごいです。オーナーの方にもお会いしましたが、気さくなスポーツマンのオーナーの人柄がこのホテルのフレンドリーさの根源なんだろうなーと思いました。チェックアウトの時にも足の無いわたくし達をバス停まで送ってくださいました。一般のホテルならタクシーお呼びしましょうかってだけで感激してしまいそうですが、シーズンオフにもかかわらず宿泊客のアクティビティに全力サポートしようというスタッフの方々の心意気感激した次第です。次回の利用は撮影機材をゴチャ積みした自家用車での撮影旅行かもしれません。その時はまたよろしくお願いします。

利用時期: 2017年6月