口コミを投稿:2017年5月10日

宝光社のすぐ近くの宿坊で、宿内は清潔、キレイでお食事もとても美味しかったです。
宿泊者が他に少なかったこともあり、落ち着いて過ごせました。
お風呂もキレイで、置いてあるシャンプーやボディソープも、よくある旅館の安っぽいものではなかったので嬉しかったです(男湯の方はわかりません)。
食事の際は、ひとつひとつの料理の説明をしてくれて、山菜、蕎麦粉を使った料理を中心に、本当に美味しくいただきました。お肉は茶わん蒸しの中の鶏肉だけだったように思いますが、お肉やお魚などなくても十分にお腹いっぱいになり、大満足でした。最後におそばが出てきますが、お薦めの塩でも食べてみましたが、パリパリの食感で美味しかったです。また戸隠に行く際には絶対にここに泊まりたいです。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月6日 モバイル経由

戸隠宝光社の宿坊、山本館の蕎麦が美味い!宝光社を正面に見たら直角に右折して最初の宿坊、山本館だ。戸隠の蕎麦というと中社のうずらやが巷では有名だが、ここより確実に美味い!冷たい湧き水でしめた蕎麦は腰があり、シャキンとしていて切れ味最高の蕎麦だ。グニュっとした食感では無い。巷では中社にそばを食べに出向くが、通はここの蕎麦でしょ!是非食してみる価値はある!戸隠にそばを食べに行くとなればいつもここだ。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行