日本旅行(赤い風船)
JTB
近畿日本ツーリスト
2020年3月27日に投稿しました

場所は繁華街側ではなく比較的静かな通り沿いにありますが駅には近く良い立地です。部屋は広めで上階には大浴場があります。駐車場は地下にあり雨や雪でも濡れずに建物には入れます。朝食は新型ウィルスの影響でバイキング形式ではなく洋食または和食の配膳となっていました。全体的には客室も過ごしやすくスタッフのみなさんも良い感じでした。

利用時期: 2020年3月
2020年1月28日に投稿しました

12月にスケートのワールドカップ観戦の際に利用しました。
他の方の口コミにもありましたが、長野駅の駅ビルやデパートがある出口からは反対側にあります。私の足で歩いて5分くらい。駅前にコンビニはありますが、良くいえば静かですが、夜は少し寂しい感じがします。
建物自体はとても立派です。入口を入って長いエレベーターを上がったところにフロントがあります。ホテル内に大浴場があるということでこのホテルを選びましたが、チェックインの際に場所についての説明がなく、又フロントからのエレベーター内にも表示が無かったので一瞬無くなったかと思いましたが、大浴場には宿泊階の別のエレベーターからしかアクセスできないようになっているようです。
冬場の冷えた身体に大きなお風呂は魅力ですが、洗い場が少ないので、家族連れが来るとすぐ一杯になってしまうのが少々残念でした。
朝食もおそばやライブキッチンを備えたり充実した内容だと思います。
ただレストランの場所が1階で全面ガラス張り。窓側に座るととても寒いです。
帰る時にレストランの入口にひざ掛け用だと思われる毛布が置いてあるのに気付きましたが、スタッフの方でそれを勧める方は見当たらずひざ掛けに気付く人はほとんどいなかったのではないでしょうか。そういえばライブキッチンも担当の方が寡黙な方でほとんど声掛けをしていませんでした。せっかくの良いサービスがそれでは勿体ないと思います。

利用時期: 2019年12月
2019年12月9日に投稿しました

妻とジュニアが「UNISON SQUARE GARDENのライブを長野で見たい!」と言い出したため、ここに宿泊してみることにしました。選んだ最大の理由は、12.5畳の和室があり、3人で泊まるには十分な広さの部屋があったためです。土曜日1泊でしたが、WELBOXからの予約で、一人1,000円の補助があり、朝食付きで21,000円/3名。朝食も品数は多く、これで1,400円ならリーズナブルといえるのではないでしょうか。この宿泊施設には、10階に浴場があり、長野駅のホームを見下ろすことができます。洗い場は6つです。和室には浴室(ユニットバスでは無く独立した浴室)があるため、10階の浴場を使わなくてもいいのですが、外を見ながらのんびり湯につかるには、よろしいのではないでしょうか。浴場には専用エレベータを利用しますが、浴衣、スリッパOKなので、気を遣わずに済むのは嬉しいものです。エレベーターホールには、トイレと自販機、館内電話が備わっています。(和室のある7階は、そうでした。)トイレが客室フロアにあるのはありがたいです。家族といえどもそれなりに気を遣いますから。JR長野駅から徒歩数分の距離で、大きな通りを渡ることもなく、平坦な歩道で向かうことができるのも助かります。セブンイレブンが、徒歩1分程度のところにあるのも便利です。

利用時期: 2019年12月
2019年11月26日に投稿しました

ビッグハットのイベントのために宿泊。夫が温泉派なのですが、急に旅行が決まったことと、長野の温泉地まで少し距離があるので大浴場のあるこちらに宿泊しました。
まず、絨毯がフカフカでとっても気持ちいい。お部屋も広く、使いませんでしたがバスも広いです。他の方も書かれていますが、エアコンの効きが今一つかな?まあ、夫が暑がりですぐに消してしまいましたが。
朝食も美味しかったですよ。ちょっと品数が少ないかな?との印象はありましたが、朝食ですから十分でしょう。
繁華街とは反対側ですが、ビッグハット側なのでシャトルバス乗り場までも近く、助かりました。温泉ではない長野のホテルに宿泊するときにはまた利用したいです。

利用時期: 2019年11月
2019年10月5日に投稿しました モバイル経由

長野駅から徒歩3分程です。広い部屋で静かです。最上階には、大浴場があります。夕食の懐石美味しいです。

利用時期: 2019年10月