21/08/07 までキャンセル料無料
ヤフートラベル
JTB
FindHotel
2018年10月28日に投稿しました

残念ながら、大変古い建物でした
そろそろリノベーションが必要かもしれません

数々のルートインに泊まりましたが、ランクは最低帯かもしれません
まず、何と言っても近所に一軒のコンビニも無く、ホテル内にも売店がありません
夕食は隣に居酒屋がありますが、正直お酒を飲むひと以外には入りづらい雰囲気です
さらに(追い打ちをかけるように)男性用の大浴場はあるのに、女性用は全くありません
今まで男性に比べ狭い・小さい、というのはたくさんありました
もちろんお仕事で使う男性の方が多いのでそれは仕方ありませんが、初めから全く無い、というのには驚きました(笑)
部屋はやや広め・・・というか辺鄙な場所にあるので敷地面積に余裕があるのだと思います(それで星をふたつにしています)
朝食は美味しいです、が、これくらいの美味しいホテルはたくさんあります

客室選びのポイント: 周りは殺風景な市街地です
利用時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月30日に投稿しました

Wi-Fi使えますとうたっておきながら、使えなかった。ほかのいくつかのルートインホテルに泊まったことがあるが、そんなことは一度もなかった。二つの方法が書いてあったが。、どちらもダメ。友人と二人でやってみてもダメ。有線のLANが、あったので、それをパソコンにつないでも、ダメ。あげくに、つながらないのは客の設定が悪いからで、ホテルの従業員には聞かないようにと、記載があった。ルーターを、リセットすれば直るのかもしれないが、たぶん、従業員がわからないので、聞かないようにと書いてあったのだろう。その紙写真に撮ってくればよかった。結局その日はテザリングするしか、なかった。インターネットにつながらないWi-Fiに、何の価値がある?
パソコンを使って、ホテルで何かしようとする方は、気を付けた方がよいです。
また、朝食のとき、厨房で働いている人たちが、客席にまで聞こえるような大きな声で、おしゃべりをしていて、また、客の悪口も言っていた。
その人たちに聞こえたら、どうするんだろうと思った。
感じの悪いホテルでした。今まで、ほかのルートインでは、気持ち良く過ごせたのに、たった1回の滞在で信頼が崩れてしまった。

利用時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年2月20日に投稿しました

急遽、滞在しなくてはならずに、電話予約して2泊する事になりました。駐車場が分かりにくかったですが、案内板の位置が悪い感じがします。一度、覚えてしまうと苦痛に感じません。ツインの部屋の広さには、吃驚しました。加湿器もあり、ベットも固めで枕も良くて熟睡できました。朝食もバイキングで美味しかったです。大浴場が男子しかなく、しかも別棟なので湯冷めしてしまうのが難点です。珈琲も飲み放題だし、第一と別館もあるので、どこか空いていると思いますので便利なホテルですね。

客室選びのポイント: 広いツインにするべし
利用時期: 2018年2月
2017年5月3日に投稿しました

敷地の中に 第1、第2、センター館と三館並んで建っています。
センター棟には居酒屋と男性大浴場があり男性のみ利用できます。
今まで宿泊したルートイン系列はコンパクトで機能的という印象だったのですが、第二長野はルートインの中では建物が古く、昔ながらの昭和ビジネスホテルだと感じました。
禁煙ツイン利用しましたがツインはシングルの二倍近い平米がありとても広い部屋でした。
ベッドも大きくマットもコシのある硬さで快適でした。
シャワーの出も良かったし空気清浄機もありアメニティも上質でした。
フロントの無料コーヒーやコインランドリー、パソコンもありフロント始め従業員さんもみな親切で、ツアーで格安だった私の宿泊料金からすると星四つのホテルなのですが、通常料金は若干高めに設定されてるので価格からすると普通という評価かと思います。
周辺にコンビニなどはなく飲食店も少ないので買い物は済ませてからホテルに向かった方がいいと思います。

利用時期: 2017年5月
2015年7月7日に投稿しました

皆さんが書かれているように、第二の駐車場がわかりにくかったです。フロントの方々は終始笑顔で大変丁寧でした。部屋は一人には十分な広さできれいでした。ただ、エレベーターを降りてすぐに煙草の臭いがして、慣れるまでは少々きつかったかもしれません。朝食のバイキングは種類も多く自分には大満足でした。ダイニングは狭い中、合宿か遠征の学生さん、社会人の方々と時間帯が重なり、にぎやかな中、カウンター席で黙々と食事をしました。このカウンター席は一人向きでよかったです。
運動公園に用事があってここを選びましたが、ロケーションとしてはベストだったと思います。目の前の国道は土日とも混んでいました。市内から早く高速に乗りたい方は、週末(平日も?)の渋滞を考慮されるとよいかと思います。近く(車で2,3分)に西友やリカーショップがあるのでお土産のお酒や夜の晩酌の買出しに便利でした。

客室選びのポイント: 寝るだけの宿泊でしたので特に思いつきません。
利用時期: 2015年7月