2019年2月6日に投稿しました モバイル経由

長野駅ビルから、雨の日でも濡れずにチェックイン。
JR東日本グループのホテル。
部屋から新幹線を眺められる、トレインビューの客室も。

利用時期: 2018年7月
2019年2月3日に投稿しました モバイル経由

信州への想いを感じる朝ごはんでした。信州ものが、くどくなく、組み込まれてます。味は、加減が良い。濃くないあじで、ホッとする味でした。
お部屋は、隣の音が響きます、やはり、ですが、想定内。話し声までは聞こえないので、オッケーレベルです。
お風呂の湯量も完璧。
駅直結も便利。
リピートしたいです。

利用時期: 2019年2月
2018年11月4日に投稿しました

ホテルメトロポリタン長野、部屋もアップグレードしてもらい、超快適に過ごせました。
朝食はホテル内の「アイリス」にて。
早朝、それほど空腹感はないものの、朝食ビュッフェには意地でも行きます。
なかなか見栄えのする料理が、和洋ダブルヘッダーで待ち受けています。
でも、食べられる量はたかが知れています。あー、寂しい。

さすが長野、蕎麦が美味しそうだな、などと昨夜食べたにもかかわらず、ついつい取ってしまったりしていると、なんと日本酒の一升瓶を発見。夏らしい綺麗なデザインです。
「風の露」と書いて「かぜのしづく」と読むようです。
瓶は良い感じに冷えた状態が保たれています。朝からグビグビっと飲める冷え方です。
清涼感があってスッキリした味わいなので、朝から飲むには最適です。おかわり自由なので、旅の恥はかき捨てて、何度でも行きますよ。

「風の露」は、あとで調べてみると、昨夜の「ぼっち」さんにも置いてあった「若緑」を出している「今井酒造店」さんが提供しているお酒なのですが、実は日本酒小売店の有志がお米や水を選ぶところから企画したものを今井酒造店さんが醸したお酒らしいのです。
ということで、長野近辺のお店にしか出回っていないらしく、今後お目にかかることもない貴重なお酒かもしれないので、何杯も飲んでおいたのは正しい判断だったと言えるでしょう。

期間限定の美味しい日本酒を、朝から飲めるサプライズは、昨日の善光寺のご利益があったなと感じる朝食でありました。

利用時期: 2018年6月
2018年10月26日に投稿しました

立地は駅直結で最高です。
ホテル内は高級感が漂います、接客も気持ちがいいです。
お部屋も広くて綺麗、シックな内装で落ち着けます。
ビジネスホテル並みの価格で、ワンランク上のホテルライフが楽しめ、とても良かったです。

利用時期: 2018年9月
2018年10月3日に投稿しました

伯父が熱中症になり、ロビーで休ませて欲しいと伝えましたら、迅速に部屋を開けていただき休むことができました。ありがとうございました。

利用時期: 2018年7月