“噂通り”
戸隠神社 中社の口コミ

戸隠神社 中社
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

平日の12時過ぎに到着。
20分も待たずに店内に。噂通りの接客の良さ。野菜の天ぷらときのこと迷ったけれど、キノコに。
海老がおすすめだと仰るので、海老も1本。
ほのかにご油が香りっていて食欲をそそります。
あっさりとした天麩羅の盛り合わせは2人で食べるには、ボリュームも有り大満足。
お蕎麦はキリッとしまった5ぼっち盛りスルッとお腹に収まります。 味、量、値段、お店の雰囲気と全て満足です。

口コミを投稿:2018年6月14日

お社の建物自体も立派ですが、周囲7メートルの御神木、大きな三本杉など建物自体ではなく山全体が聖域だという事が感じられます。
木の大きな鳥居も風格があり立派です。
脇道には有名な戸隠そばのお店がたくさんあるそばストリートがあります。

口コミを投稿:2018年5月28日 モバイル経由

私は奥社から歩いていきました。戸隠神社はハイキング感覚で参拝もできます。奥社に比べるとかなり便はいいです。なかなか立派な本殿です。御朱印はやはりもらうのに一番混んでました。

口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

ゴールデンウイーク終盤。奥社によりなかったんじやない?社に。広いし人も少なく、癒されました。神木の大きさに見とれてしまうほど。桜が見頃で、鳥居と相性が絵になり、目を楽しませていただきました。

口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

3度目の戸隠神社参拝で初めて中社で御祈祷を受けましたが、宮司さんが読む祝詞と拝殿横にある滝の音がミックスして何とも心地良いひとときでした。玉串を捧げるために足を踏み入れた拝殿の中はとても静寂で、神様と会話できる贅沢な環境でした。

戸隠神社 中社を見た人は、こんなところも見ています

戸隠神社 中社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。