チサングランド長野(長野市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
The Saihokukan Hotel(長野市)(お得!)
日本旅行(赤い風船)
  • 無料駐車場
アイランドホテル(長野市)(お得!)
楽天トラベル
  • 朝食込み
口コミを投稿:2018年6月7日

立地よし、フロント係よし、朝食よし。
チェックアウト後、雨の中、傘も持たず駐車場へ向かおうとしていたら、掃除中の係方が、フロント迄傘を取りに行ってくださり、自家用車迄雨の中、傘を回収に同行して下さいました。お客様ファーストを強く感じました。

客室選びのポイント: ベッドが良かったです。
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ホテルJALシティ長野のyamazakitoshiyukiさん(宿泊部主任)がこの口コミに回答しました2018年6月8日に返信済み

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉はスタッフ一同励みとなります。
この度頂きました貴重なご感想は、今後の運営の参考とさせて頂き、より快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう改善を図ってまいりたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

口コミを投稿:2018年6月1日

施設は新しくはないけれど、フロントの対応も良かったし、静かで快適に過ごせました。
朝食の口コミが良かったので楽しみにしていたのですが、冷えたおかずが多くて価格を考慮するとイマイチかな?景色は良かったです。
善光寺までは一直線なので、迷わずにたどり着けます。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
ホテルJALシティ長野のJalcityNagano1221さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月3日に返信済み

この度は、ホテルJALシティ長野ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

”冷えたおかず”はホテルスタッフの案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ホテル名物信州かってめし食材は常温のおかず信州ポークや地鶏そぼろ、信州野菜、信州味噌を暖かいご飯の上に乗せお楽しみ頂けるコーナーです。
また、他の料理が温度管理の不手際であったかもしれません。
今後は暖かい料理は暖かく 冷たい料理は冷たく 提供できるよう徹底いたします。

又、フロントスタッフの対応と16階の景色、お誉め頂ありがとうございます。

次回長野へお越しの際は、ご利用頂けますようよろしくお願い致します。

担当 石井

口コミを投稿:2018年5月28日

ロケーションが良く、綺麗なホテルでした。
四川楼の四川料理もとてもおいしくゆったりした雰囲気でした。小籠包、四川麻婆豆腐、北京ダック、卵スープを頂きました。特に四川麻婆豆腐は山椒の効き具合が最高でした。山椒が大好きなもので、、、ビールとの相性が最高!!長野に来たらまたリピートします!

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
ホテルJALシティ長野のyamazakitoshiyukiさん(宿泊部主任)がこの口コミに回答しました2018年5月30日に返信済み

この度は、ホテルJALシティ長野をご利用頂き誠にありがとうございます。

四川楼はテナントにはなりますが、ご好評をいただいております。
尚、四川楼は5月29日をもちまして閉店致しました。
7月2日(月)よりホテル直営中国レストラン「美麗華」(びれいか)の開業を予定しております。
引き続きご利用宜しくお願い申し上げます。

次回のご利用お待ちしております。

ホテルJALシティ長野 宿泊担当

口コミを投稿:2018年5月6日

GWに1泊しました。ほぼ満室だと思うのでうるさいと嫌だなと心配しましたが、隣の部屋の音などは気にならず快適に過ごせました。
朝食時に混雑し待ちましたが、エレベーターの前のちょっとしたスペースで多くの人が待っていたため、もう少し待つ場所を考えた方が良いかと思います。

客室選びのポイント: ツインの部屋で子供添い寝だったのでベッドをつけて欲しいと話しましたが、無理との事でした。片方のベッドで添い寝しましたが、やっぱり結構狭かったのでベッドをくっつけられる方法を検討して欲しいです。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ホテルJALシティ長野のyamazakitoshiyukiさん(宿泊担当)がこの口コミに回答しました2018年5月17日に返信済み

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食会場の待ちスペースにつきましては、スタッフに伝え検討課題とさせていただます。

今後も快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう改善を図って参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

口コミを投稿:2018年5月1日

朝食のかってめしは、具材をいろいろ楽しめて美味でした。残念だったのは、最上階のレストランが改装中とのことで景色は楽しめませんでした。部屋については料金なりといった感じです。ただ禁煙の部屋なのにタバコ臭がしていたので原因を探してみると、なんと部屋に置いてある空気清浄機からしているのがわかりスイッチオフ、喫煙室で使っていたものかと思います。また立地は良いと思います。夕食は駅前の居酒屋で日本酒の飲み比べ、朝食後は善光寺まで散歩と楽しめました。

• 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
ホテルJALシティ長野のyamazakitoshiyukiさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月14日に返信済み

信州特産のお惣菜をご飯にかけてお召し上がり頂く「かって飯」にご満足頂けましたことを大変嬉しく存じます。
客室のタバコ臭につきましては、ご不快の念をお与えし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
清掃時における点検をしっかりと行い、この度のようなご迷惑をおかけしないよう、スタッフ一同、商品管理に万全を期してまいりますので、なにとぞご宥免の上、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。