“夜でも定食”
小紋の口コミ

小紋
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年1月12日

長野駅前にある和食のお店。しょうが焼き定食、刺身定食がおいしいのですが、夜でも定食が食べられるのが魅力的です。飲み屋ではなかなか定食はないですからね。他にもひれかつ丼なども好きですね。お肉の旨みがしっかりとしていて旨みを感じます。値段はやや高めですが美味しさは間違いなしです。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2015年5月5日

馬刺しなどの長野らしいものもあれば、岩牡蠣などの海鮮もあり、どれも美味しかったです。店はおばさん二人だけでやっているようで、席数は多くありません。特に高級感はないですが、しかしキリッと締まった感じの店内です。我々はこの日ランチタイムを逃してしまい、三時過ぎに営業している店をいろいろ探し回っていたのですが、ここは三時半からディナータイムが始まるので、助かりました。

訪問時期:2015年5月
口コミを投稿:2015年4月26日

駅ロータリーにあるビルの2階にある小料理屋です。
長野市内に蕎麦屋は数多くありますが、地元野菜や鮮魚を中心にした料理屋が少なく歩きまわっている時に見つけました。
店内は4人テーブルが5つほどと、カウンター席でこじんまりとした雰囲気です。
店の外にあるメニューを見ると、普通の定食屋の印象ですが、中の黒板のメニューが豊富でびっくりしました。
季節の天ぷらというメニューでは、旬菜が多く使われ、刺身の盛り合わせも新鮮な魚に一工夫してあり、手の込んだ仕上がりになっています。
今回は注文しませんでしたが、イナゴや蚕のさなぎなど珍味もあり、長野市内の観光地メニューに飽きた人には最適です。

訪問時期:2015年4月

小紋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。