鐘楼の近く

善光寺鐘楼の近くにあるお寺です。 最初は、善光寺の一部かと思っていましたが、ひとつのお寺だとわかりました。 均整のとれた美しい境内など、見どころの多いお寺なので、時間があれば立ち寄ると良いと思います。

2018年7月15日に投稿しました
taktaktak
六本木, 東京都
善光寺山内寺院

善光寺東門に隣接している山内寺院になり、浄土宗のお寺です。 割と広いお寺で、山門や立派な本堂など見応えがあります。

2018年1月24日に投稿しました
1000kd
東京23区, 東京都
モバイル経由

翻訳:Google
長野市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年7月15日に投稿しました

善光寺鐘楼の近くにあるお寺です。

訪問時期:2018年6月
2018年1月24日に投稿しました モバイル経由

善光寺東門に隣接している山内寺院になり、浄土宗のお寺です。
割と広いお寺で、山門や立派な本堂など見応えがあります。

訪問時期:2017年9月
2017年2月21日に投稿しました

善光寺のすぐ隣にある大きなお寺です。境内にはたくさんの墓があってちょっと近づきにくい雰囲気ですが、立派で大きな本堂は印象的でした。

訪問時期:2017年2月
2016年8月20日に投稿しました

善光寺の東門のすぐ近くにある善光寺の山内寺院で宗派は、浄土宗です。ちょうどお盆時期だったので地元の檀家さんのお墓参りで賑わっていました。観光寺院ではなく、地元に密着した寺院です。

訪問時期:2016年8月
2015年6月3日に投稿しました

善光寺山門東側にあります。寿福山無量院寛慶寺、浄土宗鎮西派知恩院の末寺と正門横の石碑にあり、歴史が古いお寺です。大きな本堂、庫裏です。また石庭、池等あり綺麗にされています。隣の善光寺は御開帳で観光客が沢山いますが、直ぐ傍のこのお寺に来る人は少ないです。静かです。本堂前横に石庭があり善光寺の山門、本堂の屋根が見えます。善光寺の喧騒が嘘のようで寺の人が我関せずで草取りをしていました。

訪問時期:2015年5月