オンライン予約

Google
川中島古戦場を満喫する
2019年5月2日に投稿しました モバイル経由

空いていてゆっくりすることが出来た。武田信玄と上杉謙信の像がなかなか良かった。ただ小規模なので見応えはないかもしれないが、合戦を想像しながら思いを馳せると楽しめる。

訪問時期:2019年5月
2019年2月21日に投稿しました

長野エリア観光時に立ち寄り。
川中島古戦場が広々とした公園に整備され、八幡社や長野博物館などもあり、地元の方はピクニックがてら訪れているようでした。
無料駐車場の前にはお土産屋さん並んでおり、お値打ちな農産物なども購入できます。
松代インター至近なので、立ち寄りスポットとしてはお薦めです。

訪問時期:2018年9月
2019年1月13日に投稿しました

駐車場もあり、神社もありました。
歴史的なパネルもあり、勉強にもなりました。
記念碑も神社の脇にありました。

訪問時期:2018年12月
2019年1月12日に投稿しました モバイル経由

武田信玄と上杉謙信の合戦跡が公園になっている大きな公園です。
神社も併設されていて、そちらには記念碑もありました。
公園には佐久間象山の像もありました。

訪問時期:2019年1月
2019年1月2日に投稿しました モバイル経由

戦国時代好きの小学生の息子がいます。
かなり熱心にいろんな説明を見ながら楽しんでいました。横には八幡宮があり、上杉謙信、武田信玄のお守り、勝守などがありました。とても良いお土産になりました。朱印帳も両武将の刺繍入のものがあり、ファンにはとても嬉しいかも?

訪問時期:2019年1月