天神さん

下福島公園のすぐ近くにあり、自由に参拝することができました。神社はどこでもオープンですね。お寺だと、小さいところだと、まず、関係者以外は入ることはできません。

2016年6月26日に投稿しました

$13.87
2016年6月26日に投稿しました

訪問時期:2016年6月
2016年4月3日に投稿しました

福島には福島天満宮もありますし、少し東に行けば大阪天満宮もあるのですが、こちらはこの福島の人々が菅原道真公への感謝と、この福島という名前を付けてくださったとされる菅原道真公への感謝から造られた地元密着型神社という印象を受けました。

訪問時期:2016年4月
2016年4月1日に投稿しました

福島区にある神社です。幼稚園を併設していました。周辺は住宅地となっておりマンション等も多く窮屈な感じの境内でした。それでも自由に参拝出来るように境内は整備されており、境内社も整えられていました。都会の神社然としていました。

訪問時期:2016年3月