2017年1月28日に投稿しました モバイル経由

ただのビジネスホテル感覚でいったら
お部屋がかなり綺麗で驚きました。

お風呂がバスタブ広いので
ゆっくり浸かることが出来ました。

映画も見放題だったし、
清掃も行き届いていました。

運動嫌いなので、
無料のフィットネスジムは使いませんでしたが、マッサージ機では癒されました。

コーヒーも挽きたてを無料で
飲めたのでかなり
コストパフォーマンス高いと思います。

JR新大阪からいきました。
約10分くらいでJR桜ノ宮駅までつきましたよ。

知らない駅だったので、ちょっと迷いましたが、東改札からでて、二手に分かれてる出口の、南口と書いてる方にから出るのが一番わかりやすいそうです。

北口にはレトロな喫茶店とか、
ローソンがありました。
ホテルに行く途中で
セブンイレブンとか、ファミマがあるけど
ホテルから3分はくらい歩くので、到着前に寄ったほうがよさそうです。

京橋駅の飲み会にいくのに使いました。

散歩がてら歩いてみたら
15分くらいで目的地に着いたので、
良い運動でした。

歩いてる途中毛馬桜ノ宮公園がすぐ近くでした。
桜の名所が一番ちかいのでは?

ホテルから京橋方面に向かう途中ドンキホーテも近くにありました。

コンビニも駅からも少し歩きますが、
その分静かに過ごせるので、
綺麗なホテルに静かに過ごしたい方にはオススメです。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
桜ガーデンホテルのSakuraGardenHotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月20日に返信済み

この度は桜ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コーヒーにマッサージ機、映画など当館無料のサービスを存分にお楽しみただけたようで、こちらも喜ばしく存じます。
その上、設備のお褒めの言葉まで賜りまして恐縮しております。

仰せのとおり、桜ノ宮は閑静な住宅街にございますので繁華街程のお店はございませんが新大阪方面からのアクセスも良く、また京橋や天神橋筋商店街にも徒歩圏内でございます。
観光にもビジネスにも便利な土地、と自負しております。

桜ノ宮公園は春は満開の桜、夏には天神祭花火が催されますので、最も近い桜ガーデンホテルではその時期たくさんのお客様にお越しいただきます。
ぜひ、旅人201701様もお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2016年11月7日に投稿しました

室内の綺麗さ、お風呂とトイレの広さ、バスタブの大きさには驚きました。ベッドはシモンズ製のややかためで寝心地最高です。シングルルームだったのですがほかのビジネスホテルのデラックスシングル以上です。朝食のバイキングも良かったですが7時の開店からしばらくは外国人の団体が一杯で待たされました。一つだけ難点は、表通りから引っ込んでいて、屋上のネオンには「桜ノ庭ホテル」としか無く、探しにくかったです。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場の混雑でご迷惑をおかけいたしました。
現在は営業時間を6:30~に拡大しておりまして、少しでも混雑緩和に努めております。
また、トレーでラウンジでもお召し上がりいただけるようにオペレーション方法を変更しております。
その他はおおむねご満足いただけたようで、こちらも誠に喜ばしい限りに存じます。
全客室のベッドはシモンズ社製のベッドを入れており、皆様に快適な睡眠をとっていただけるよう清掃にも気を付けております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

2016年10月16日に投稿しました モバイル経由

綺麗です。新しい匂いがまだ残っている感じです。
ベッドは堅めのマットで体があまり沈まず、自分にとってはベストでした。
トイレは一般の家庭にあるタイプでバスルームとは分かれいます。
欠点は駅から歩くこととコンビニが近くにないこと。
駅からホテルに向かう途中にコンビニがありますので買い出しはここで済ませたほうがよい感じです。また夕飯は大阪駅等で済ませたほうがよいと思います。

宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
桜ガーデンホテルのさくらさくら2016さん(スタッフ)がこの口コミに回答しました2016年10月19日に返信済み

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは今年の4月にオープンいたしました。
客室のベッドは「質の高い眠りと目覚め」に、こだわっている
シモンズのベッドを入れております。ごゆっくりお休み頂けまして
なによりです。
お客様のお話のように、駅から少しお歩き頂く形になります。ご足労おかけいたします。
ご夕食もホテルではご用意しておりませんが、お客様のご意見を参考に
今後、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

2016年8月11日に投稿しました モバイル経由

口コミにもあるように室内はリニューアルされて大変綺麗です。
しかしラブホテルが乱立する人通りが殆ど無い場所にあり、
建物の作り、室内の作りはどう見ても元は古いラブホテルです。
お風呂とトイレが別なのも皆様好評ですがその名残でしょう。
部屋の真ん中に柱があったり、景色は古い昭和のスラム街のような景観です。

新築ホテルを期待されて行かれるとショックかも知れません。
最初に知っていればいくらきれいでもとまらなかったなと思います。

外国人を狙っているならすぐにきたなくなるでしょう。
日本人客も考えていただければ金額も納得感が出ると思います。

無料の朝食バイキングは価値ありです。

宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
桜ガーデンホテルのさくらさくら2016さん(スタッフ)がこの口コミに回答しました2016年8月16日に返信済み

この度は、数あるホテルの中から、桜ガーデンホテルを
お選び頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見を有難うございました。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お忙し中、口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

2016年6月29日に投稿しました モバイル経由

新しくてお部屋が綺麗なのは画像でわかっていましたが、お風呂とトイレの広さには非常に驚きました。
過去に仕事で泊まったシングルルームの中ではダントツの清潔さと快適さです。

海外のお客様だと思うのですが早朝から廊下でお仲間を呼んで大声を出していてうるさく残念でした。

宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
桜ガーデンホテルのさくらさくら2016さん(スタッフ)がこの口コミに回答しました2016年8月9日に返信済み

この度は、桜ガーデンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。皆様にお褒め頂いておりますように、ホテルでは珍しく、バスとトイレが別になっております。お喜び頂けまして幸いです。
早朝からの歓談のお声につきましては、申し訳ございません。海外の方も、今後沢山お泊り
になられると思います。文化の違い等ございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。