“工事中”

梅田スカイビル
オンライン予約
$27.22*
から
地下鉄パス付き、大阪バス、ボート乗り降り...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 1993年、大阪駅の北側に大阪の新たなシンボルとして新梅田シティは誕生しました。2棟のスカイビルの間を結ぶ空中庭園が目を引きます。標高は173メートルで、展望台に足を踏み入れれば、幻想的な世界へと誘ってくれます。夜景100選、また、”世界の建築トップ20”にも選ばれ、今では外国人観光客にも人気のスポットです。電車でのアクセス:大阪駅(JR)、梅田駅(大阪メトロ・阪急)から徒歩9分など
口コミを投稿:2018年10月14日 モバイル経由

工事中で、展望台行きのエスカレーターが使えなく残念でした。
日本ではあまり有名じゃないですが、海外では有名なビルとのことで、もっと観光地として取り上げられてもいいかなと

口コミを投稿:2018年10月12日

2つのビルの間に、橋のようにかかる連絡橋が独創的なスタイルが遠くからも目をひく建築のビル。外国人観光客などに人気のスポットです。

口コミを投稿:2018年9月20日

以前と変わらず良い眺めでした。
エレベーターが混んでいて中国系の観光客の方が殆どだったように思います。
絹谷幸二 天空美術館もやっていたので行けて良かったです。こちらは空いていて併設のカフェも眺め良くゆっくり出来ました。

口コミを投稿:2018年9月18日

梅田駅から行くと地下道を通るのですが、これって10年以上前に来た時と変わっていないのですね。雨の中、濡れないで歩いて行く方法は他にないみたいです。それにしてもここのビルに行くまでの通りに人が多いのには驚きました。観光客らしい人もたくさんいて、でもWestinの客ではないだろうなという感じ。皆さん空中庭園が目当てなのですね。映画館はエレベーターで上に上がるのかと思いましたが、3階に行くのがなくてウロウロしていたら、入口近くにエスカレーターがあり、それで上に行くことがわかりました。空中庭園もこのエスカレーター利用です。

口コミを投稿:2018年9月14日

駐車場が地下で隣のウェスティンホテル大阪とつながっており、とてもわかりにくかったです。普通に眺めはよかったです。時間調整で行きましたが、わざわざここを目的に行くほどではないかな。屋上に係員の男性がいたので、あべのハルカスの方角を聞いたら、ものすごく不機嫌そうでした。ライバルだから??(笑)

梅田スカイビルを見た人は、こんなところも見ています

梅田スカイビルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。