“地下鉄の駅からは少し歩きます。”
梅田スカイビルの口コミ

梅田スカイビル
オンライン予約
$126.13*
から
大阪一日ウォーキングツアーと大阪の川クル...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 1993年、大阪駅の北側に大阪の新たなシンボルとして新梅田シティは誕生しました。2棟のスカイビルの間を結ぶ空中庭園が目を引きます。標高は173メートルで、展望台に足を踏み入れれば、幻想的な世界へと誘ってくれます。夜景100選、また、”世界の建築トップ20”にも選ばれ、今では外国人観光客にも人気のスポットです。電車でのアクセス:大阪駅(JR)、梅田駅(大阪メトロ・阪急)から徒歩9分など
口コミを投稿:2018年10月31日 モバイル経由

屋上の空中庭園が有名です。
地下には昭和レトロ商店なるものもあります。
地下鉄からですと少し分かりずらいかもしれませんが、遠くからでもわかります。
ウェスティンホテル大阪の隣です。

口コミを投稿:2018年10月26日

もうちょっと行きやすい方法って無いんですかね?
まぁ、まだ駅周辺の工事が続いているからでしょうが、興醒めな場所歩かされたりしましたから。てか、遠いですよ。
とは言え、ビルの足元に来ちゃえば、圧倒されながら、ただただ見上げるのみです。お台場のフジテレビのビルを見た時も衝撃的でしたけど、芸術度はこっちが上でしょうか?これで採算取れるの?なんて思ったり。
台風の影響が残っていて、屋上庭園に上れなかったのは残念です。そのせいでビル下もそれほど混んでなかったのは良かったですが。

口コミを投稿:2018年10月15日

初めて行きましたが、展望と地下と両方楽しめます。
大阪らしいお店やお土産もあり、観光にもいいです。
駅から行きにくいところがネックです。

口コミを投稿:2018年10月14日 モバイル経由

工事中で、展望台行きのエスカレーターが使えなく残念でした。
日本ではあまり有名じゃないですが、海外では有名なビルとのことで、もっと観光地として取り上げられてもいいかなと

口コミを投稿:2018年10月12日

2つのビルの間に、橋のようにかかる連絡橋が独創的なスタイルが遠くからも目をひく建築のビル。外国人観光客などに人気のスポットです。

梅田スカイビルを見た人は、こんなところも見ています

梅田スカイビルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。