2018年3月5日に投稿しました

久しぶりの梅田泊なので、目的地に近めの宿として選びました。梅田の駅からちょっと入っていく場所で、ラブホテルや飲み屋さんに囲まれた立地は了解済み。コンビニが隣なので便利です。接客態度も、最近のビジネスホテルにみられる研修の成果がみられるような爽やかさ。
難点をあげると、部屋のトイレではペーパーホルダーが近すぎて、身体を斜めにしないと座れない。部屋が狭いのは理解できるが、最低限のスペースは確保してほしい。せめてもう10センチドア側にしてくれると改善できるかも。

朝食は焼き立てパンとドリンクがサービス。おかずはないが、ツナマヨなどおかず入りパンがある。 唯一のおかず、ゆで卵が品切れだったのも残念でした。

滞在日: 2018年2月
2018年1月19日に投稿しました モバイル経由

最低限のものがあるホテル。
周りは風俗店なども多いです。
部屋は殺風景で気持ちが良い雰囲気ではありません。
寝るだけなら良いかも…。

ホテルの1階にコンビニが併設されています。

滞在日: 2017年12月
2017年11月27日に投稿しました モバイル経由

東梅田の繁華街、やや風俗街のような佇まいの街の中にありますが、安い焼肉屋やふぐ料理屋や居酒屋などがあり、大阪ならではの安い金額でも比較的美味しい物が食べられるという立地です。治安は良いです。

都会のビジネスホテルとしては特に不満の無い設備と広さと清掃状態。快適です。
無料朝食の焼きたてパンは、甘いのが好きな人、甘いの嫌いな人、中間的にクロワッサンと、好みで食べ分けられて、無料のパンの割にそこそこ美味しいです。専門店のパンと比べるのはかわいそうですが、コンビニのパンよりかは美味しい。
塩味ゆで卵とジュース/コーヒーとで10分でサッと食べられます。
東横インの無料朝ごはんと比べるとアールアンドビーの方が好みです。

チェックインカウンターがとても合理的であくまでビジネスホテルとしてはですが、好感度が高いです。

滞在日: 2017年11月
2017年9月19日に投稿しました モバイル経由

立地場所の割に綺麗な部類だと思います。ホテルの入口が分かりづらくて通り過ぎそうになったのと、ドアが小さいので大きい荷物があると大変です。

滞在日: 2017年9月
2017年8月19日に投稿しました モバイル経由

●大阪の中心街、梅田にあるビジネスホテル。R&Bは全国チェーンという安心感がある。

●駅からは少し外れているが、飲み屋街からは近いので、繰り出すのには最適の立地。予約する際は限りなく早めに予約することを勧める(でないと高い)。

●この近辺は駐車場を選ばないと高いこともあるし、入りづらいので、レンタカーの場合は注意が必要。

●内装はよくあるR&Bと変わらず、無料の朝食付きも変わらず、安定。

滞在日: 2017年8月