口コミを投稿:2017年4月13日

心斎橋駅から歩いて5分ほど、近くにはコンビニもあります。
お部屋はキレイでジェットバス、バステレビ付き、ジェットバスはライトまで付いてました。
お部屋にチョコレートが用意されていたのも嬉しかったです。
インバウンドは少ないのか観光客のかたは1組しか見かけず、朝食レストランも静かでゆっくり食事ができたのが高ポイントでした。

残念だった点は2つあり、1番安いカテゴリーだったからか部屋のドアからベッドまでが10cmくらいしかなかったこと、ホテルの手前のエレベーターがやたらと閉まるのが早かったことです。一度挟まれて痛い思いをしました。

ただ同じ料金帯のホテルと比べると設備がキレイなので
また出張時には利用させていただきたいと思います。

• 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
ホテル ザ グランデ心斎橋のTHE Grandee Hさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月30日に返信済み

やんじー様
この度はホテルザグランデにご来館頂き、誠にありがとうございます。
設備や空間においてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます!
しかしながら、客室のレイアウトやエレベーターでご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のベッドの配置などは、また見直しの機会に参考にさせて頂きます。
エレベーターの扉の開閉速度に関しては、修繕を行い現在は問題なく稼働しております。
こういったご不便をおかけする点をなくし、より快適な空間を提供していく所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またよければ当ホテルをご利用下さいませ。
やんじー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年1月20日

東心斎橋に有り、コスパの良いデザイナーズホテルです。

部屋ごとにコンセプトが有り、どの部屋を選ぶか迷うくらいです。

客室選びのポイント: 最上階の部屋が良いですね
  • 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行

bxuk様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
「コスパが良い」と実感して頂けたようで、とても嬉しい気持ちでございます。
当ホテルの客室は45室あり、全て異なるデザインになっておりますので、何度ご利用頂いても新鮮な気分でご滞在頂けます。
引き続き、ワンランク上の空間と時間を提供していきたいと思っておりますので、bxuk様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016年3月18日

なかなか良かった。元々のお部屋に不備があったとのことで、もう少し広い部屋に。
お茶類が充実してたのと、部屋についてるのとは別にフロントに敏感肌用のや、エリクシールのスキンケアやアロマディフューザー、ナノドライヤーなど色々借りられました。出張帰りのホテルで使いました。ビジネス用備品もあるし、また泊ってもいいかなと。ジェットバスだし他の部屋も気になります。バスルームは古い作りでしたが、そしてテレビもあったようですが、観られないもので、残念ですが、アメニティもまぁ良かったし、ゆったり入れたので、良かった。今回の価格ならまた泊まりたいかな。

• 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月28日

4台しかない駐車スペースを利用できたのはいいですが、かなり狭く地下に下るのですが、バックで入らないと前から入っては転回するスペースがありません。デザイナーズホテルのつもりでしたがエレベーターは古いオフィスビルのようでした。部屋は広いですが、防音性が低いようで上階の床の音(フローリングの為?)、隣か廊下の音(声ではなく物音)が思ったより聞こえてきました。

• 宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年12月11日 モバイル経由

出張で使いました。朝食つき。
御堂筋線心斎橋駅から5分くらい。清水通りにあります。

デザイナーズホテルで、広くで、とにかくおしゃれな感じです。しかし、機能的かと言えば、若干疑問。

314号を利用。
フローリング、ツインベッド。ベッドは、シングルの広さ。
CD&MDプレーヤー、DVDプレーヤーがありました。天井にスピーカーまで。しかし、CD持ち歩く人いない…。
お風呂とトイレ別。
お風呂には、スチームがありサウナなります。
惜しいのは、お風呂のテレビが使えないこと。暑いサウナでの時間過ごしにはテレビが必要なのです。

フロントは小さい。一人での対応。

アメニティーは充実。ドライヤーも二種類。
タオルはたくさんあり、ガウンまでありました。

朝食は、洋食のみ。

一度泊まってみては。

宿泊時期:2015年12月、出張としての旅行