スパワールドホテル
一休.com
楽天トラベル
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2012/02/10

ひさしぶり再訪ですが、例によって良かったので投稿します。
 スパとしては大阪でも観光スポットに入る存在ですが、ホテル併設というのはまだまだ知れていないのでしょうか。特に、週末を除くオフシーズンは早期予約でかなり安く泊まれるプランが並んでいますね。
 1人でも広々としたWルームを近隣ビジネスホテル並み料金で専有できました。
そして、当日のみならず翌日中、スパで寛ぐことも可能です。今回ちょっと時間があったので昼間も滞在しましたが、平日なわけですから混雑もなく、至福の休憩時間でした。夜のスパは忙しない掃除が入っていたりして少し落ち着きませんでしたが、仕方ないことですね。
 ホテル棟どの部屋からも通天閣が目前、ということで景色見ているだけで腹がすく気がしますが、館内のフードコートもなかなか美味しかったです。串カツ屋やお好み焼き風月、結構なボリュームで値段そう高くはありません。館内はリストバンドで精算、現金不要です。
 部屋の話に戻れば広く、静かです。スパ施設とは別棟になっていますね。ホテルとしてもハイクラスの雰囲気ですが、ネット環境だけは無いようでした。新しくない施設設備だけどキレイに改装、ということなのでしょう。
 アクセスとしては南海新今宮が徒歩5分程ですから関空アクセス抜群と言えますが、有名な「あいりん地区」釜のおっちゃんの生活拠点を通過する関係で、夜の女性には少し厳しいと思います。それと、チェックイン手続きのために館内へ入る時、最初の時はちょっとわかりずらさがあります。ともかく「ホテル受付」の小さなカウンターへ向かってください。親切に説明してくれますし、周辺散策なら荷物をあずかってくれます。
 ともかく、平日ビジネスでは「ワールド」クラス、最高の癒しです。個人的にもタイミング次第、再訪のチャンス心待ちです。穴場、であってほしいとも思いますがね。

• 宿泊時期:2012年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/02/06

平日の会社帰り同僚3人で行こうと言うことになり 中年おっさん3人で出発、地下鉄動物園前で降りて1番出口らしい案内に添って出ましたが矢印のとおり歩いたつもりでしたが かなり間違えました。
入場は18:30~帰り23:30まで居りました。
(良かった点)
1.間違えはしたものの駅前は電車利用者にはありがたい。
2.エントランスに入ると豪華さで圧倒されテンションアップ、受付のオネーサンの親切な説明を貰い笑顔で迎えてくれてとても印象が良かった。
3.泊らなかったが 宿泊もできるのはうれしい。
4.休日は家族で来ても過ごせそう。
5.前評判通りこれだけの種類の湯が楽しめてこの値段(1,000円)なら ぜったいお得。

(良くなかった点)
1.どの湯も熱すぎて ゆっくり、じっくり 入りたいタイプの私にはムリ。
2.どの湯もそうでしたが特に炭酸湯では アカが浮遊していたし外の露天風呂ではバンドエイドが気持ちよさそうに泳いでいました。
3.食事で鍋の注文したところ肉はまあまあでしたが 野菜(白菜)とお刺身は しなびた老人の皮膚がごとく既にみずみずしさは遠く過去のものでした。
4.60分 5,800円で私にとっては高かったけど3人でボディーマッサージを受けました。私の担当のセラピストさんは外国人のかたのようでしたが 最初はまあまあも途中からは全く力を抜き さわるだけ、ふれるだけ でとてもマッサージと言えるものではなく もっと力を入れてお願いしますのゼスチャーするとその時だけ強く またすぐに力抜いて やる気の無い人で もうどうでもよく 早く終わってほしかった。
終わって連れの一人の感想は「普通だった」ともう一人は「イマイチだった」との感想。
5.各所 通路等でごろ寝されている人は少なくともなんか ガラが悪そうで そばを通るとジロッと見られ気持ちの悪い感じで嫌な思いをしました。
6.タオルですが どれも全部 プラスチックが焦げたような臭いにおいで嫌でした。
(総括)
衛生面での不安があるも安く一日を過ごすのは良いと思いますが高級指向を望むなら残念な結果となると思います。しかしながら平日正規料金2,700円は高いと思いますがキャンペーン1,000円なら価値あるものと思いました。

宿泊時期:2012年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/02/02

外国人のお友達を新世界に連れて行きたくて泊まりました。スーパー銭湯の上にあるホテルなので、串かつ→スパ→ホテルと移動なく楽しめるのがよかったです。和室のお部屋にしましたが、少し狭いけど、必要な設備が整っているので快適でした。肝心のスパですが、すごく広い!12月で寒かったので、スパ内の移動中が寒くて、ちょっとめんどくさかったです。アジアゾーンだったのですが、露天もあるし、とにかくたくさんの種類のお風呂があるので楽しめます。どろぱっく少し違う大阪を体験できて楽しかったです。次の日にまたスパに行けるのもよかったです。なによりも、お友達が喜んでいたので満足でした。

• 宿泊時期:2011年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/01/30

もちろん高級宿ではないけれど、最低限の設備は整ってるしなんといってもスパワールドが2日間楽しめるのが最高です。夜は新世界で飲むのもいいですね。安く泊まりたいお風呂を楽しみたいって人には最高なのでは?

• 宿泊時期:2012年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2012/01/17

1月は女性がヨーロッパゾーンです。
月替わりの為、先月が女性アジアゾーンでした。

10:00~深夜12:00まで  この料金です。
入るとすぐシャワーを通り、ローマ  トレビの泉風・・・?円形の大きなお風呂でお馴染みのアガメムノン像と馬とギリシャ神?の彫刻があります。

ギリシャ には、ハーブ風呂が2 他もあり
お風呂が沢山で書ききれません。

アトランティスはこの月、沖縄美ら海風呂でした。
青の洞窟は蜂蜜牛乳ロイヤルゼリー風呂で香しく私はお気に入りです。

高温サウナ、塩サウナ、ミストサウナ、漢方サウナ、半露天風呂は、スペイン、地中海風呂など凄い風呂数です。
東洋系外国人の方にも人気なのか、外国語を良く耳にしますね。

こんな大きな温泉は初めてで私も気に入っています。
天上も高く広々し、豪華でお姫様気分にひたれます。

アジアゾーンは、ペルシャの間 古代遺跡の彫刻に囲まれ、蜂蜜牛乳ロイヤルゼリー風呂に入れます。

リゾート風のクローバー型?の浴槽に、ウーロン茶が入った香しいまったりした風呂に、先月は入りました。
泥エステは、チョコレート(カカオ)の時とハーブの時がありましたね。

深夜12時を過ぎると深夜料金が加算されますが、朝5時からだと¥1000で入れます。
どちらのゾーンも仮眠室が同階にあり休憩しながら、何回でも再入浴出来ます。
仮眠室にはリクライニングに横になりながら、テレビが何台も並んでいて好きな番組がかかっているテレビを、ヘッドホーンで聞きます。
ブランケットもあります。

さすが食の都大阪、飲食店も和食、中華、串焼き、串揚げ、お好み焼き、フレッシュジュースなど何でもあります。

一日遊べる手ぶらでOKの大温泉です。
館内着、タオル、バスタオル、ナイロンの体を洗うタオル、歯ブラシ備え付けであります。

では~~~皆さんもよい旅を~~~  By~~***

• 宿泊時期:2012年 1月、一人での旅行