“宿泊もできる”

スパワールドホテル
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
スパワールドホテル
大阪市のホテル / 旅館で353軒中 176
口コミを投稿:2013/06/14

日帰り入浴で行ったことはあったのですが、ホテル検索サイトで当日予約半額プランを見つけて、初めて宿泊しました。通常、入浴だけでも1000円/1人なので、和室2名9000円(4500円×2)はかなりお得に感じました。
お風呂自体は広くて色々な種類があり、文句ありません。翌日も12時チェックアウトOKなので、チェックアウト前にもう一度入浴しました(但し、朝8時半から10時まで清掃のため入れませんでした)。
部屋は、トイレと洗面所付きのシンプルな和室でしたが、お風呂に入っている間に、布団もきちんと敷いていてくれましたし、空調も特に問題ありませんでした。
一点だけ改善してほしいのは、部屋で無料インターネットが利用できないことでした。有線LANの差込口がなく、無線LANについてはソフトバンクとauのWIFIサービスが使用できましたが、両社の携帯電話以外の端末を利用する場合は、1台ごとに24時間約500円の料金(ソフトバンクの場合)を支払う必要がありました。ビジネス出張で利用する人も多いと思いますので、PCが接続できる有線LANか無料WIFIがあると便利だと思います。

• 宿泊時期:2013年 5月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2013/01/24

施設内だけで1日遊べます。

温泉も広い&種類が豊富でとても楽しめました。

フロントの対応も良かったです。

部屋も綺麗。

フードコートは対して美味しくないのに高くてびっくり。
と言うか食事などは全体的に高いかな。

施設を出てすぐのところに新世界があるので
面倒でなければ、そちらを利用したほうが良いかも。

ただし、日帰り客は途中入退場NG。
宿泊者は自由です。

全体的に良かったけど、ちょこちょこ不満も。

一番びっくりしたのは、入浴しながらの飲食禁止と書いてあるにもかかわらず、
8階の混浴風呂?室内家族風呂?的なところで、
入浴させながら子供にアイスクリームを食べさせてた父親がいました。

スタッフに注意してもらおうと思いましたが、近くにスタッフがおらず。
いくら寒い季節とはいえ、マナー的に考えればどうかなんて
ちゃんとした大人であれば分かりそうなものですが・・・

あと、8階のプールは、冬場はとても寒くて風邪をひいてしまいそうでした。
ずっとプールに入っていればまだ良いのですが、上がると寒くて移動も震えながら。

0歳児から遊べるプールも登場したことなんだし、
暖かい休憩室を別に作ってほしいものです。
プール内のベンチも客の荷物でいっぱいで座れない。
その辺ももっとスタッフの方が注意してほしいところ。

以上、気になった点をお客様の声として施設に投稿しましたが、
一切返事もなく・・・その点も非常に残念です。

客室選びのポイント: どの部屋も通天閣が見えるようですよ。
  • 宿泊時期:2013年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2012/12/23

大阪・新今宮駅のすぐ近くで、立地は良いですね。
通天閣などにも歩いて行けます。
大浴場は広々としていて、数種類の温泉を楽しめます。
部屋は和室だったので、くつろげました。

• 宿泊時期:2012年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/10/28

たくさんお風呂があって一日中のんびりできました。
施設内の食事も充実してます。
ホテルに一泊したのですが、外出も出来て串揚げやタコ焼きも食べました。

口コミを投稿:2012/09/01

施設の中は充実してて良いのですが、なんせバイキングが高すぎです。1280円とか、ホテルじゃあるまいし。二回ほど行きましたが、値段に合ってないですねぇ。腹が減ってるし、仕方なくって感じです。

• 宿泊時期:2012年 7月
口コミを投稿:2012/07/09

いまは一人1000円でプールとお風呂を利用出来るので日帰り利用にするか、宿泊利用にするか迷うと思いますが、安く泊まれるプランであれば宿泊をお勧めします!
土日は駐車場も午前中で満車になる程、人気なのですが、宿泊の場合、駐車場も予約出来ます♪
さらに夜遅め・・とか朝一とかでプールもお風呂も利用出来るので、1000円で混んでいる時間に入るよりずっといいです。
天気が悪い時に行ったのですが、天気も関係なくプールやお風呂で遊べるし。
この6月にキッズプールも出来たので小さいお子様も楽しめると思います。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2012/06/24

一人だと洋室ダブルルームが予約可能。部屋はふつうです。ここの売りはなんといっても、隣のクアハウスが自由に使えること。ホテルとクアハウス(スパワールド)とは別ビルなので、一旦、1階まで下りてからビル間を移動するのがちょっと、面倒ですが、この付加価値(豊富な種類の温泉とプール)は最高です。風呂はアジアンテイストのフロアとヨーロピアンテイストのフロアとが月替わりで男女入替制となっているようですが、個人的にお勧めはアジアンフロア。風呂によって香りがさまざま、効能も様々と工夫されていて、ゆったりできます。ほぼ24時間やっているので、食事も自由にとれるのがいいですね。通天閣は目の前ですが、その下の新世界まで徒歩5分程度でしょうか。ディープな大阪の飲み屋を堪能できます。金曜だったせいか、ビジネス客も意外と多かった。金曜日に仕事をして、そのままここに一泊して、翌日温泉を堪能して、帰宅の途につくというパターンなのでしょう。おすすめです。

• 宿泊時期:2012年 6月、出張としての旅行
そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
スーパー ホテル 大阪 天王寺
ベイエリア・弁天町・淀屋橋・本町・谷町・京橋周辺
シティプラザ大阪
シティプラザ大阪
大阪市で 353 軒中 51 位

スパワールドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

スパワールドホテルの追加情報

住所: 〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市 > Shinsaibashi / Nanba / Tennoji / South Area
設備・サービス:
ジム/フィットネスセンター レストラン スパ プール
大阪市のホテル / 旅館で353軒中 176
ホテルクラス:3.5 つ星 — スパワールドホテル 3.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, TripOnline SA, Expedia, Rakuten, KNT, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して スパワールドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。