“駅からほとんど雨に濡れずに行ける”

東横INN 大阪谷四交差点
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
東横INN 大阪谷四交差点
大阪市のホテル / 旅館で351軒中 120
口コミを投稿:2017/10/23

10月21日は大型台風が接近しており、小さな折り畳み傘しか持っていなかったので、少し離れた駅からタクシーで行こうか悩みましたが、8番出口からエレベータに乗って地上に出ると、目の前がすぐにホテルだったので、とても助かりました。雨の日はとても便利と思いました。また無料の朝食がありますが、7時以降だと、パンとコーヒー以外に、おにぎりやちらし寿司、ウィンナーやサラダもあるので、非常にお得だと思いました。

• 宿泊時期:2017年 10月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017/10/10

大阪、奈良観光で泊まりました。
地下鉄谷町四丁目駅の交差点前にありとても便利。
近鉄奈良駅には同じ駅より地下鉄中央線を使って行ける。

客室選びのポイント: 駅から近く交通便利。価格も手ごろ
  • 宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/09/17 モバイル経由

地下鉄駅から出てすぐなのでとても便利です。またコンビニもすぐ隣かつ、周辺の治安も良さそうなのが良かったです。
大阪城へも近いですが、大阪城ホールへは乗り継ぎが必要です。

宿泊時期:2017年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/08/07

大阪出張の折、一人で利用しました。地下鉄谷町四丁目駅のすぐ上で便利です。朝食は6時半からパンとコーヒー、7時からご飯、おむすび、おかず、味噌汁、飲物の通常メニュー。朝の散歩で大阪城まで徒歩5分。10時のチェックアウト後、次の予定まで時間があったので、2階の食堂でパソコンを使って一仕事できました。大阪市内のどこへ行くのも便利な立地でした。

• 宿泊時期:2017年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/04/13

家族で泊まりました。私は夕方まで仕事、家族は観光(遊び)で歩いて大阪城まで行って来たそうです。夕方梅田で待ち合わせて食事。帰りも東梅田から地下鉄で4駅。便利な場所です。エレベーター・朝食は混み合います。

• 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2017/04/07 モバイル経由

今日の朝の出来事であまりにも対応が悪く
腹が立ったので直ぐ書き込みますまず
私の宿泊スケジュールですが
3日In~7日outで谷町四丁目交差店
7日In~9日outで同じ系列の船場東店
9日In~23日outで谷町四丁目交差店
と宿泊します
今日7日チェックアウト時に大きなスーツケースがあるし雨が降っているので移動が大変なので
(船場東店はこのホテルから駅とは逆方向で5分ほど歩く)
ここからは店員とのやりとり
「今日系列の船場東に泊まるので荷物を預かってほしい」と伝えると
即答で「預かれません」と返答(担当長●川)
当然「はぁ?」ってなるわな
「何で預かれないのか?」
「そちらのホテルにお願いします」
同じ系列に泊まるし
その後このホテルで2週間泊まるにそんな対応?
「まぁ」
おいおいちょっと待て
「ふざけんなよ同じ系列に泊まるのに追い出されるのか?
その後このホテルに2週間泊まるのに…」
「はあ…調べないとわかりません」と
予約状況をパソコンで調べはじめるがなかなか探し始めるが探せないのか時間がかかる

朝からイライラさせられた状態なのに
あまり焦った様子もなく淡々と対応

「客がこの後も2週間泊まると言ってるのだからそれでいいだろう
預かれよ」
と言ってもまだパソコンを見てこちらに顔を向けない
「おい 早くしろこっちも急いでいるんだ」
というと
ではこちらの書類を書き込んで下さいと
細々書き込む紙を渡される
そこに名前だけ書き込むと
「細かく書いてください」と
「宿泊した者の名前書けばあとをかるだろ」
(会員カードを持っているのでチェックイン時も記名だけなのに)
しぶしぶ受け取る
最後に私はこういいました
「マニュアルかなんか知らんけど
ホテルマンなら臨機応変に対応するのが当たり前だろ、そんなことでお客が満足いくと思ってんの?」と

といった、やりとりがありました
何か間違ってますか?
そもそもこのホテルのシステムにも問題があって
本当は3週間ずっと同じホテルに泊まりたかったのだが移動する2泊だけ予約がいっぱいで取れませんでした
極力移動したくないので
何回もフロントに空きがあったら宿泊とりたいのでと伝えるが毎回担当が変わっても同じ返答
「当日夕方に受付で空いてないと取れません」
このシステムおかしくないですか?

おそらく長期出張する方なんかは同じような事(宿泊日の追加や部屋の変更など)で不満に思っている方も多いのではと思う

何か努力は出来ないのだろうか
例えば連泊したいのに取れないお客に対して
その希望をメモにとり
仮に空いたらその時点で何とか予約を入れるとか
(普通のホテルは対応するが)
すべてをパソコン任せにするからそういったきめ細かな対応が出来ないのだろうか?
立地とポイントサービスだけがこのホテルの唯一の売りで
宿代もさほど安くなく
朝食もこのレベルは我慢して食べる程度

あとフロント接客で
マスクをしてするのはどうかと思う
前日6日朝のフロント担当者

宿泊時期:2017年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/03/05

とにかく駅の上と言ってもいいくらいな近さです。
広くはないですが、寝るだけなら十分です。
しかも朝食が付いてるのがいいです。

• 宿泊時期:2017年 2月、一人での旅行
そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
東横INN大阪船場東
東横INN 阪急 十三駅西口
大阪市で 351 軒中 163 位
東横INNあべの天王寺
大阪市で 351 軒中 89 位

東横INN 大阪谷四交差点に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

東横INN 大阪谷四交差点の追加情報

住所: 〒540-0012 大阪府大阪市中央区谷町4-11-1
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市 > Bay Area / Bentencho / Yodoyabashi / Hommachi / Tanimachi / Kyobashi
設備・サービス:
大阪市のホテル / 旅館で351軒中 120
ホテルクラス:3 つ星 — 東横INN 大阪谷四交差点 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, ホテルズドットコム, Rakuten, TripOnline SA および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 東横INN 大阪谷四交差点 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。