口コミを投稿:2017年8月18日

最寄りは谷町4丁目でそこから5分ほど歩きます。距離にすると堺筋本町駅の方が近い気もしますが、堺筋本町駅側からだと歩道橋を渡らなければならないので荷物が多いとかなら谷町四丁目からの方がアクセスがよさそうです。
ロビーやフロントはきれいで、お部屋もきれいですが、部屋は狭いです。
後は近くを高速道路が走っていたり交通量が多いので、夜は若干救急車の音とかは気になりました。眠れる程度ですが…。
あとは、東横インは東横インのカードのおススメをフロントでしてきますが、他の土地の東横インに比べて大阪だけに押しがかなり強くて気後れしてしまいました(笑)

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年6月27日

谷町四丁目駅と堺筋本町駅の、中間地点ぐらいにある。
どちらの駅からも、5分ほど歩くが、立地はまあ悪くない。

利用した、ビジネスツインは、バスルームを挟んで、2つのベッドが配置されている。
2人で泊っても、プライベートな空間が確保できる点は良いが、窓際のテーブル席もなく、かなり狭い。
ギチギチで、体の小さい私でも、かなり圧迫感がある。
物件が少し古い上に、掃除も若干甘め。
でもまあ、ギリギリ許容範囲内。
寝るだけなので、良しとしよう。

無料朝食は、東横インとしては、品数多め。
温かい白い御飯に、ふりかけおにぎり、混ぜご飯。
パンも数種類あって、炭水化物は充実している。
おかずは、既製品ぽい物が多いが、悪くないラインアップ。
料理は毎日変わるので、連泊しても飽きずに食べられる。

• 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月26日 モバイル経由

地下鉄本町駅から歩いて5分強のビジネスホテルです。
シングルのお部屋は少々狭かったけど、寝るだけなら十分です。
ただ、廊下からの音(話し声)が気になりました。
朝食の種類は少ないです。(ふりかけが混ざったおにぎりが4〜5種類、白米、肉団子、レンコンの胡麻和え、お味噌、食パン)でも、美味しかったです。

宿泊時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年6月4日 モバイル経由

こちらは大阪出張での利用です。価格もリーズナブルですし、基本朝食つき。何より部屋がこの価格にしては広く居心地いいです。

宿泊時期:2017年6月
口コミを投稿:2016年8月22日

地下鉄谷町駅から徒歩10分程度の立地で大阪の中心ですが、微妙に繁華街から離れていますので、出かけるためには多少の徒歩での異動がタクシーなどの使用が必要です。
宿泊だけを目的とすれば、リーズナブルなビジネスホテルと言えます。
どこの東横インでも同じですが、エレベーターが少ないので早朝は宿泊階によっては満員で乗れない事が有ります。

宿泊時期:2015年11月