今ならこの価格で予約できます
JTB
Hotels.com$78
Booking.com$95
FindHotel$75
Trip.com$75
eDreams
2021年8月9日に投稿しました

宿泊プラン「【プレオープン記念特別プラン】朝食&ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとのコラボグッズ付きプラン」を利用して宿泊しました。

■プラスポイント
(1)立地、アクセス
ユニバーサル・シティウォーク大阪のエリア内に立地。
最寄り駅「JRユニバーサルシティ駅」から徒歩1分。
USJのゲートまで徒歩2~3分。
ユニバーサル・シティウォーク大阪に隣接した出入口を使用するとコンビニ「ローソン」には天気が悪くても濡れずにアクセスできます。

(2)客室、設備
築20年の建物ですが、ホテルの運用者変更時に室内、設備をリニューアルしたためか、客室は非常にきれい。
洗面、浴室、トイレはそれぞれ独立しています。
部屋はツインルーム、広さは27㎡と充分な広さ。ダブルルームの時は18㎡、少し狭いか。

(3)眺望
ホテル群に挟まれているので、USJの夜景を眺めることはできません。
市街側は工場ののこぎり屋根を見下ろすことになります。非日常の光景です。

(4)朝食
品ぞろえは充分。
一番混む時間帯に利用したが、コロナ過の影響で宿泊客が少ないため、席は空いていた。
密を避けるため、料理は点在して配置されていた。
アイスコーヒーなどを扱う器械が故障していたようだ。同じ機械でホット系は問題なかったが。
朝食券はなく、入り口で部屋番号と名前で確認するスタイル。
朝食付きのプランでなくても(いわゆる素泊まり)利用できるが、料金が2,970円と割高なので、朝食を利用するのであれば、朝食付きプランで予約したほうがよい。

(5)夕食
昼食、夕食を提供するレストランを運営していないようだ。
夕食は近くのレストラン利用か、コンビニを利用するしかない。
レストランはコロナ過のため、20時で閉店するので注意すること。

(6)バゲージルーム
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けは無料。
セルフサービスでバゲージルームに運んで、ワイヤーロープで施錠すれば終了。簡単です。

■マイナスポイント
(1)自動チェックイン機がポンコツ
宿泊前にメールされてきたQRコード(チェックインコード)を使用して自動チェックイン機を利用。
クレジットカード決済までは順調に進んだが、最後に本人確認のため、顔の撮影があり、その後、機械がフリーズ。
自動チェックイン機の前で佇んでいると、スタッフが調子が悪いのでと、フロントに誘導された。
フロントでルームキーを受け取って、ようやくチャックインが終了(20分かかった、疲れた)。
ただフロントでは撮影がなかったので、何のために顔写真を撮影していたのか意味不明。

(2)部屋番号が分からない
エレベータホールに来たところで部屋番号が分からないことに気が付いた。
仕方ないのでフロントに戻り部屋番号を確認。
部屋番号を記した紙もない。

(3)Wi-Fiのパスワードが分からない。
レスペーパーが徹底しており、部屋には説明書が一切ない。
Wi-Fiのパスワードを聞くためにフロントに電話しようとしたが、電話番号が分からない。
ルームカードが入った封筒の中に小さいメモ用紙「宿泊のご案内」が入っていた。
メモ用紙の文字は最小文字。
ようやくフロントの電話番号が分かり、確認すると、TVの最初の画面に表示している、とのこと。
小さいメモ用紙にTVをつけろと書かれていれば済むことなのに。
自動チェックイン機を使用していたらメモ用紙がないのでまた、フロントに行く羽目になったことだろう。

(4)ノンストップチェックアウト
チェックイン後、部屋付の利用がなければ、「ノンストップチェックアウト」の札をドアノブにかけ、ルームキーを部屋のテーブルに置けばチェックアウト完了とのこと。
「ノンストップチェックアウト」の札が見つからない。
ベッドにおいてあった。
ツインルームのシングル利用だったので最後まで気が付かなかった。
部屋の内側のドアノブにかけておいてくれればよかったのに。

利用時期: 2021年6月
2021年4月1日に投稿しました

USJからも近く、同じユニバーサルシティ駅にある近鉄よりもぐっと空いていますので、チェックインも時間がかからないと思います。
朝食は、品目も少なく、味もさほど美味しくはないです。
部屋は、清潔で、広さもございます。
駐車場は24時間2500円ですが、フロントで頼むのにもかかわらず、現金払いでした。

利用時期: 2021年3月
2020年11月23日に投稿しました

部屋ですが古さが漂います。
USJ近辺のホテル何軒か宿泊してきましたが
1番アウトかもしれません。
ベットの台?も破れなどがあり
それ以外は普通でしたが古さがあります。
スタッフの対応も普通。
スタッフがその日の閉園時間も紙を見ないとわからない始末。
1番最悪だったのはホテルのワールドワールドバッフェホテル京阪ユニバーサルシティ店
これはほんとダメです。
チラシの写真と現物がかけ離れすぎて笑いしかない。
閉園後外のレストランなんてどこもいっぱいでホテルにバイキング形式のレストランがあるので混雑もしてないから良いと思い利用。
が…出てくるたこ焼きも冷凍感漂い
全ての料理も決して美味しいとは言えません
バイキングなのに取れるものがほぼない。
スタッフの服装もヨレヨレ感があり
見た目も悪い。
何がびっくりってそれで家族3人(幼児1名)で1万円Over
えっ
絶対外で1時間待った方がまし。

マッサージ受けようかと思い
客室リラクゼーションに電話しましたが
おばちゃんが出られ?
電話対応も悪く怪しかった為、レビューを検索。
他の方のレビュー見て一気に受ける気も失せ
就寝。
ホテルの近さと
周辺施設の充実差で星2といったところです。
他が空いてるなら他にします。

2020年11月15日に投稿しました

USJ前泊のために利用しました。
建物自体は古いようですが、お部屋のバスルームもリニューアルされたようでとても綺麗で清潔感がありました。
7歳、5歳、3歳の子供と夫婦で27平米のお部屋で、ベッド3つありゆったりと快適に睡眠できました。
スタッフの対応も気持ちよく、質問にも丁寧に対応して頂きました。コンビニの場所まで一緒に歩いて下さり、大変助かりました。
周辺施設も充実しており、次回もぜひ利用したいです。

2020年11月11日に投稿しました

パパのお誕生日に小さい子供連れでお世話になりました!
サプライズのバースデーケーキの注文の際もお電話で丁寧に確認してくださり、上手くお祝いできました!

ロビーの時点で子供達のテンションも上がり、フォレストの可愛いお部屋や大きなベット、ミニオンの映画も見れて大喜びでした!
駅からもUSJからも近く、スタッフ皆さんも笑顔で、対応してくださり大満足の旅行となりました( =^ω^)
次回もまた利用したいと思います!