ホテルリブマックスなんば
口コミを投稿:2015年12月4日

地下鉄桜川駅の近くにあるホテルです。
なんばと名前にありますが、桜川のほうが近かったです。
駅からホテルまでの間は、スーパーがありましたが
コンビニは見当たらなく、飲食店もほとんどないので
他のエリアで、食事を済ませてきた方がよさそうです。

部屋のあるフロアに着くと、まるでマンションみたいな雰囲気でした。
部屋も広く、電子レンジまで部屋にあり
収納は少ないですが長期滞在とかにも便利そうでした。
隣のビルが工事中なので、騒音が気になるかも話がありましたが
工事の音よりも、壁やドアが薄いのか
ドアの開け閉てする時や、清掃の音が大きく聞こえ
そっちの方が気になりました。

最近は大阪のホテルが高くなっているので
料金は抑え目で助かりました。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月11日

大阪市内のホテルは軒並み価格高騰している中、このホテルは駅から遠いためか、比較的リーズナブルな価格です。部屋もホテルというより、ウイークリーマンションみたいな感じで、部屋に電話が設置されていないため、フロント連絡は自身の携帯からホテルへ電話しないといけません。その代わり部屋は広く、電子レンジも設置されているのは利点でしょう。ただし、皿などがないので買ったものをそのまま温めるぐらいしか使えない。せめて皿1枚あれば、もっと活用法があるのにと思います。
それから、連泊時の掃除は適当です。新しいパジャマはなぜか机の上に置きっぱなし、バス周りも掃除した時に物を動かしたらそのまま。あわただしく掃除をして出て行った感じがあり、今まで多くのホテルに泊まりましたが、他では見たことがない有様でした。
フロントスタッフからは一生懸命さが感じられ、ホテルなりに努力しているのはわかるだけに残念でした。値段を考えればこんなものかと割り切ることができれば、居心地自体は悪くありません。

• 宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月8日

なんば駅から地図見ながら、10分弱。フロントは若い男性で、とても丁寧な感じの良い対応。エレベーターを降りると、外空間で、部屋に入ると、靴を脱ぐシステム。シングルですか、ベッドはダブルで、レンジ、冷蔵庫等電気製品がそろっています。バスルームも広いユニットバスで、ゆったり料理できました。フロアも広かったです。
ホテル入り口の自販機は少しお得です。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月14日 モバイル経由

なんば駅から歩いてすぐなので、旅行でもビジネスでも使えると思います。フロントの対応も気持ちいいです。
ただ、チェーンの他のホテルと比べると、予約が埋まりやすいようです。早めに予約することをオススメします。

宿泊時期:2015年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年8月16日

部屋が広いというのが第一印象でした。この価格帯だとかなり広い方に入ると思います。バスもまずまずの大きさです。冷凍室付きの冷蔵庫もあり、夏場にはありがたいです。
阪神の桜川駅からも近いので、甲子園観戦にもおすすめです。ホテルのフロントから駅のホームまで歩いて12~15分です。

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行