2018年10月14日に投稿しました

海外の旅行者が多く、交流できます。スタッフの方もとても優しくしてくださりとても居心地が良かったです。また大阪に行くときには宿泊したいです。

利用時期: 2018年9月
The Dorm Hostel OsakaのSakiM100さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月15日に返信済み

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
より快適な空間をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております!

THE DORM HOSTEL OSAKA

2018年7月5日に投稿しました

施設全体寒すぎずちょうどいいです。本は外国の本が殆どどなので見るものがなかった、せめて観光本があるとよかったかもです。お客さんも騒ぐ人がいなくサービスで飲めるセルフのコーヒーの美味しいです。コンビニより良いです。ベットも低反発で枕は柔らかめですが寝心地は良かったです。ウォークインのが安く泊まれます。

利用時期: 2018年7月
The Dorm Hostel OsakaのSaki Mさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月8日に返信済み

この度は当ホステルをご利用頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
観光本もご準備させていただいていたのですが、少しわかりづらい場所にあり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりお客様が手に取りやすい場所に配置を変えさせて頂きます。
これからも快適な空間作りに努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

THE DORM HOSTEL OSAKA

2018年4月3日に投稿しました モバイル経由

◆良いポイント(良いと思った順です)

・スタッフの対応が本当に丁寧。
感じが非常に良く、全てのスタッフが穏やかで優しくて素晴らしい人選だと思います。

・常に新しいバスマットが使える所。
しかもきちんとしたホテル用のバスマットで大変清潔感があります。

・トイレ、シャワールームが清潔。
常に掃除をされているのか、髪の毛などが溜まっていませんでした。
トイレも最新の物で、快適です。
トイレ、シャワールーム共に女性用があるのが更にいいです。

・フルーツグラノーラ食べ放題。
朝はとても助かります。コーヒー、紅茶、お茶、フレーバーシロップもありました。
冷蔵庫も共用のがあります。

・アメニティーが充実。
シャンプー、リンス、洗顔オイル、保湿ローションなどが自由に使えます。
更に髪をとめるクリップやヘアゴム、コットンなども置いてあります。
髪を巻くコテもあるので、ラブホくらいアメニティーが充実してました。
耳栓も無料です(本棚にらあります)
ヘアブラシ、歯磨き、バスタオルは有料でした。
スマホの充電器はデポジットがありますが、無料です。

・枕、シーツが清潔でマットレスの寝心地がとても良い。
空間、広さなど置いておくと、単純に布団の寝心地としては、ホテルのレベルです。

・オシャレで居心地がいい。
ラウンジは深夜も使えて、居心地がよく、共用のiMacも二台ありました。
パソコンで仕事をしたいときに、スタバに行かずラウンジだけお借りしたいレベルでした。

・ロッカーと、部屋(?)には金庫もある。
自分で番号を決めるタイプのロッカーでした。縦長のやつです。トランクは入らないので皆さんその辺に置かれてました。

◆改善して頂きたいなと思ったところ

・消灯時間は決まっていても、起床時間はやはり決められない所があると思いますが、朝の5〜6時に遠慮なしにドタバタする日本人グループがいて、話し声も密やかにしてくれておらず、ルールはもう少し必要なのでは。と感じました。
明確な静寂タイムをせめて7時か8時くらいまで定めてほしいです。
注意書きに書いてある「23時以降ラウンジは使えますが、お静かにお願いします」
と同じように、23〜7時までは睡眠中の方もいらっしゃいますので寝室ではお静かにお願いします。
などの公式ルールが欲しかったです。

後、電話なども出来たらラウンジでお願いしたいですね…。

・夜中、温度調整具合によると思いますが乾燥がひどく、喉がカラカラになって噎せて目覚めることがありました。
空気清浄機は置いてくれていますが、カーテンを締め切るので一つずつの部屋にも軽く対策してほしいですね。

・水の味がいまいちでした。
さすがに望みすぎかもしれませんが、せっかく完璧なゲストハウスなのでウォーターサーバーがあれば尚嬉しかったです。

以上です。

総合的に大阪でこれ以上ない素晴らしいゲストハウスです。
悪い口コミを読むと、もうカビのバスマットもないし本棚も綺麗に整理整頓されていて、日々口コミを元に進化しているお宿だと感じます。
場所もいいので、完璧です。
ありがとうございました。

利用時期: 2018年4月
The Dorm Hostel OsakaのSaki Mさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月22日に返信済み

この度は、非常に丁寧なご意見頂きまして有難うございます。
どの意見も貴重なものだと感じましたが、その中でも一番初めにスタッフについて
お声を頂けたことがまず何よりも嬉しく思います。
お客様から頂きましたご意見を踏まえ、チェックイン時に皆さまに一読頂くご利用案内を一部変更させて頂きました。
お客様がもしもう一度こちらに宿泊して下さる機会がございましたら
その際には、よりご満足頂けるように日々努めて参ります。

The dorm hostel Osaka

2017年12月18日に投稿しました モバイル経由

初めて利用しましたが、公式の写真で期待が高まっていたため、到着してから何かとがっかりしてしまいました。写真だととてもシックでカッコ良い空間でしたが、着いてみると、入り口はチープ感がすごく、館内も本棚の本はぐしゃぐしゃだったり、とても残念。一番ショックだったのは、バスルーム脱衣所にある、珪藻土のバスマットがカビだらけだったこと。汚すぎて使えませんでした。早くあたらしいものに購入してほしいです。
ベッド内はシーツも綺麗に敷いてくれていましたし、眠るだけにはとてもよかったのですが、他の部分も楽しみにしていた身としてはなかなか残念でした。

利用時期: 2017年12月
The Dorm Hostel OsakaのSaki Mさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月21日に返信済み

この度はTHE DORM HOSTEL OSAKAをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを、改善し今後に生かしてまいります。
また機会がございましたら、THE DORM HOSTEL OSAKAをご利用頂けたら嬉しく思います。

2017年12月7日に投稿しました モバイル経由

心斎橋からほど近く、便利です。価格も安く利用しやすいですが、ちょっと公式の写真は盛りすぎ。あそこまでおしゃれじゃないです。
室内、ロビーともに照明が全て白色で、個人的には落ち着かない雰囲気です。
ベッドは所謂カプセル。貴重品入れがちゃんとある所は便利で良かったです。

利用時期: 2017年12月