トイレやシャワー室もとても清潔で気持ちよく利用できます。貴重品は鍵付きのロッカーに保管できるので安心ですし、ベッドは自分だけの空間なのでゆっくりできます!受付の方も親切なのでとても良かったです!満足です、また利用します。

利用時期: 2019年6月
The Dorm Hostel Osakaのthedormさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度はTHE DORM HOSTEL OSAKAにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お気に入りいただけたようで、光栄でございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

今まで色んなホステルに行きましたが、その中で一番清潔で、便利で、満足度が高かったです。
その中でも、自分が好きな写真家の写真集がたくさんあったので、充実した時間を過ごせました。ラウンジにある本は、色んなジャンルがあって、誰でも楽しめると思います

ホステルなので、共用の部分は、一緒に使う人のマナーが気になりますが、私が利用した時は綺麗でした!ホステルの中ではかなり管理を徹底されていると思います。(ドミトリーの共用スペースに散乱している私物に、ロッカーに入れる等の管理をお願いする注意等がされていました。)

利用時期: 2019年2月

ご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
写真集はスタッフが選んだものもございますので、次回お越しの際には、そちらのスタッフともお話しいただけたらと存じます。
清潔さやホステル内の管理等、これからも精進して参ります。
今後のTHE DORM HOSTEL OSAKAにもご期待くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

2019年4月27日に投稿しました モバイル経由

本が好きで宿泊を決めましたが、写真で見るのとあまりにもイメージが違く、正直がっかりでした。深夜に利用したせいかもしれませんが、水回りがとても汚く使うことを躊躇したほどです。もう利用はしないかと思います。

利用時期: 2018年12月
The Dorm Hostel Osakaのthedormさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年4月27日に返信済み

この度は当ホステルをご利用頂きありがとうございます。

お客様が快適に過ごせなかったようで残念に思います。
より良いサービスを提供できるよう、今一度気を引き締めて日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2018年12月28日に投稿しました

ビルの1フロアを使用しています。おしゃれな共用スペースの周りをドミトリー部屋にしています。共用スペースには写真集などの興味深い本が沢山あり、皆さん手に取って読んでいました。
隣にセブンイレブンがあり、道頓堀などにも近く、立地はいいです。
コーヒーなどは飲み放題で、本を見る目的でこちらに泊ってもいいかと思いました。
宿では外国の方からの旅行者が多かったです。
バスルームなども清潔で、ベットもカプセル系でプライバシーが保たれます。
ただ1点問題が。。。
私は上のベットだったのです。上り下りに梯子が付いていますが、90度なので、上がり降りがきつかったです。
傾斜のある梯子だったらいいのになーと思いました。

利用時期: 2018年12月
The Dorm Hostel OsakaのSakiM100さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月6日に返信済み

この度は当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また他のお客様の参考になる貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お気に入りの本に出会えましたでしょうか?
温かいコーヒーと随時追加される新作の本、そして快適な空間を準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらまた気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

2018年10月14日に投稿しました

海外の旅行者が多く、交流できます。スタッフの方もとても優しくしてくださりとても居心地が良かったです。また大阪に行くときには宿泊したいです。

利用時期: 2018年9月
The Dorm Hostel OsakaのSakiM100さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月15日に返信済み

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
より快適な空間をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております!

THE DORM HOSTEL OSAKA