大きな橋です

道頓堀に架かるので長いとは言えませんが、5~6車線も有る一歩通行(南から北)の広い橋です。また橋の下から難波方面に続くリバーサイドの散策路も楽しめます。

Meander767454
東京の橋とはちと違う

東京にも同じ漢字の日本橋が存在し、江戸から延びる五街道の起点になっています。こちらは同じ漢字を使っていても読み方が違い「にっぽんばし」。日本の国名から考えるとこちらが正しいのかな。

2019年7月23日に投稿しました

$13.89
2019年7月23日に投稿しました

訪問時期:2019年1月
2019年6月30日に投稿しました

大阪の日本橋といえば、電気店が多く連なる「でんでんタウン」、アニメ関係のお店、メイド喫茶などが多くあるオタクの街として世界的に有名で、海外からの観光客も多いです。
また、道頓堀川に架けられている橋、日本橋もありますよ。
江戸時代に幕府に公儀橋としてかけられ、現在に至っています。

訪問時期:2018年8月
2019年6月2日に投稿しました

大阪の日本橋というと電気屋街が浮かびますが、本当に橋があります。堺筋・道頓堀にかかっています。橋はデザイン性があり、歩道には点字ブロックも敷かれていました。近くにツアー客の集合場所があり、多くの人が橋を通行していました。

訪問時期:2019年5月
2019年4月29日に投稿しました

電子部品や工具やネジや無線機やプラモデルやアニメなど、趣味に関する専門店の多い町です。飲食店も多いですが、なぜかカレー屋さんが多いような気がします。

訪問時期:2019年4月
2017年12月9日に投稿しました モバイル経由

ベタですが東京の日本橋と大阪の日本橋の違いは何?読み方が大阪の場合はにっぽんばしです。
ご存知の方が多いかと思いますがつい。
堺筋を道頓堀を渡る橋ですが、この辺りはホテル(エ□含む)があり、大型免税店やドラッグストアーが建ちましたね。
観光バスの停車区画があり、バスから出てきたC国人をよく見かけますね。

訪問時期:2017年11月