“綺麗で、朝食もよいです”

ホテル京阪 淀屋橋
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ホテル京阪 淀屋橋
大阪市のホテル / 旅館で351軒中 137
トリップアドバイザー会員
口コミを投稿:2017/10/20

今年7月オープン、部屋も設備もとにかく綺麗でした。朝食も和洋とあり、特に「船場汁」は初めていただきました。

客室選びのポイント: ピローの種類を増やしていただけたらと思います。
  • 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/23に返信済み

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館おすすめの船場汁もお楽しみいただき光栄でございます。
元々は、普段なら捨ててしまう魚の頭や中骨も無駄なく活用するべく大阪の商家の方々が生み出したお番菜なのですが、せっかく大阪にお越しいただいたお客様に大阪の郷土料理を味わって頂きたく、こなもん料理のたこ焼き・お好み焼き・しょうが天と併せて当館の朝食にも取り入れた次第でございます。
是非また、朝食をお楽しみに当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/10

10月8日~9日に1泊した。建物は新しくきれい。エレベーターは、カードキーが必要で、セキュリティ対策もよい。部屋も機能的で、清掃もよかった、静かで、快適だった。
朝食は、7時過ぎに行ったにもかかわらず、レストランの外まで並んでいた。これは、レストランの構造によるものと思われる。朝食の種類も和洋かなり豊富であるが、机が狭いため、人の流れが悪く、このため外に人があふれる結果になっている。朝食以外は、非常に快適であり、コストパフォーマンスは高いと思われる。

• 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/13に返信済み

数々のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、レストランにてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
テーブルの配置を見直すことをはじめ、混雑をなるべく避け、スムーズにご利用いただけるようスタッフがお客様のアテンドに着かせていただくなど、早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/04

7月にオープンしたばかりなので、部屋ももちろん清潔で綺麗でした。間接照明が多く、部屋は少し暗い感じです。バスタブの排水溝の流れが少し悪いと感じました。朝食会場は、海外の方が多く入るまでに少し並びました。会社が北浜なので、またちょくちょく利用させて頂きます。e-kenetポイントカード等にポイントが貯まるシステムがあれば嬉しいです。

客室選びのポイント: 部屋で仕事をする際は、もう少し照明が明るい方がいい。机ももう少し広ければ嬉しいです。
  • 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/07に返信済み

しかしながら、お部屋にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました排水溝につきましては早急に修繕いたします。
また、ポイントカードの取り扱いに関しましても前向きに検討する所存でございます。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/02

夜間のチェックインでしたが、私がロビーに入っても、カウンター内にいた二人の女性は手元で作業をして挨拶どころか、顔もあげない。他に男性客が一人いただけで、静なかなロビーなのに客が入ってきても、挨拶する気がないのか、作業の方が大事なのか、本当に気が付かないのか、いきなり不安なホテルでした。

フロントのカウンターのすぐ前に立って初めて女性が顔をあげ、挨拶の言葉もなく、チェックインですかと聞いてきました。スタッフにはまず挨拶するよう教育してほしい。

チェックインの手続きは、何をそんなに急いでいるのか、顔を上げることもなく早口でまくし立てるように説明をされ、こっちが対応に困っていると初めて顔を上げ、それでも早口で説明をされました。

部屋に入って手洗いをして掛けてあるタオルを使おうとすると、明らかに誰かが使った少し濡れたタオルが掛かってました。交換してもらおうかと思いましたが、先程の嫌な思いをしたスタッフとしゃべるのが嫌なので、幸いもう一枚のタオルが使用済ではなさそうなのて、そちらを使いました。今まで天満橋の京阪ホテルを利用していて、建物も新しく、会社に近いので、初めて利用しましたが、こんな対応を受けたのは初めてです。この件について、これが普通なのか、どうなのか、ホテル側から話を聞きたいです。

• 宿泊時期:2017年 9月、出張としての旅行
施設からの回答:2017/10/05に返信済み

タニヤマ 様

この度は、ホテル京阪淀屋橋にご宿泊を賜り
誠に有難うございました。
しかしながら、ご宿泊に際し、
スタッフの対応並びに客室の清掃に関しまして、
ご不快な思いをお掛けするとともに、
多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、本来ホテルとして、
お越しになられたお客様へ対しては、私共のほうから、
お迎えをすべく、挨拶とお声がけを行い、
ご対応させて頂くべきものでございます。

またご不安になられているお客様へは、こちらから
ご安心を頂戴すべく、お客様に合わせてご案内をさせて
頂くのが、あるべき姿でございます。

客室の清掃不備につきましても、私共の対応により、
タニヤマ様に大変、ご不快な思いをさせてしまった事で、
すぐに交換させて頂くべきところを
多大なるご不便をお掛けし、申し訳ございません。

今後は、これからもホテル京阪の一店舗として、
お選び頂けるホテルとなるべく、スタッフの教育も含め
お客様をお出迎えする立場であることを、初心に立ち返り
再度、認識するよう努めてまいります。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 中村 延史

口コミを投稿:2017/09/29

9/20宿泊。
淀屋橋駅から徒歩5分。
2017年7月にオープンされたばかりということで、外観から内装もすべて新しくきれいでした。
ホテルの方のご厚意で客室をシングルからツインルームへグレードアップにしてくださりました。ありがとう!
アメニティーも入浴剤、マウスウォッシュ・ボディーブラシとふつうのビジネスと隙がなくいろんなものがありテンションがあがります。
お部屋も当然きれいで、バスタブも広くのんびりつかれました。
宿泊料金は福利厚生費で5000円で宿泊できたので、また大阪にくるときは泊まりたいです。

• 宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
施設からの回答:2017/10/01に返信済み

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
また、アメニティバーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様が必要なものを、必要な時に、必要な分だけご利用していただけたらと思い
アメニティバーを設置致しました。
今後も、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/06 モバイル経由

広島へ日帰出張の予定でしたが、急遽大阪に向かえとの指示があり、宿泊当日に予約しました。

ロビーのアメニティーバーに、男性用のヘアワックスや化粧水が揃っていたのが有り難かったです。

スタッフの皆さんの対応や朝食は、安心・安定の京阪さんでした。

宿泊時期:2017年 9月、出張としての旅行
施設からの回答:2017/09/10に返信済み

また、平素より当社グループに格別のご高配頂きありがとうございます。
それぞれのお客様にとって必要なものを必要なときに
ご使用いただけたらと思い、アメニティバーを設置致しました。
今後もお客様が期待するサービスにお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/08/30 モバイル経由

淀屋橋、北浜の間くらいにあります。
淀屋橋から歩いていくと角度によりますが照明が見えるので目印になります。

コンビニは近くにあります。
ご飯食べたりも問題ないですが、御避けなしで1人で気軽に食べに行くとなると夜は無いわけではないですが少し探しました。

ホテル自体は新しい、フロントの応対も丁寧で気持ちよかったです。金額に対して満足度高く感じました。

是非次回も使いたいです。

宿泊時期:2017年 8月、出張としての旅行
施設からの回答:2017/09/10に返信済み

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、
当ホテルは淀屋橋駅から徒歩約5分、北浜駅から徒歩約2分の位置にございます。
そのため、大阪の主要な都市の梅田、なんばに地下鉄1本で行くことが可能でございます。

また、ご夕食につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用の際は当ホテルにご用意させて頂いております
飲食店MAPをご利用くださいませ。
ホテル周辺の飲食店の営業時間、お電話番号を記載させていただいております。

「是非次回も使いたいです。」とのお言葉は本当に励みになり、従業員の活力となります。
お客様がまた当館にお越しいただけました際には、
ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を作り出せるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 飛永

そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
三井ガーデンホテル大阪淀屋橋
大阪市で 351 軒中 149 位
センター ホテル 大阪
センター ホテル 大阪
大阪市で 351 軒中 191 位

ホテル京阪 淀屋橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル京阪 淀屋橋の追加情報

住所: 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜2-4-6
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市
大阪市のホテル / 旅館で351軒中 137
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル京阪 淀屋橋 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, Expedia, HotelQuickly, KNT, Agoda, i.JTB K.K. および Fastbooking と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル京阪 淀屋橋 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。