“素晴らしい”

ホテル京阪 淀屋橋
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ホテル京阪 淀屋橋
大阪市のホテル / 旅館で347軒中 149
口コミを投稿:2017/11/16 モバイル経由

立地が良い。淀屋橋地下18番出口から出れば徒歩5分以内。静かなうえ、隠れ家的な食事処や居酒屋が周囲に点在。出張で泊まるにはベストロケーション。ベッドが大きめなのも嬉しい。部屋の電気製品はパナソニックに揃える拘り。内装もシックで落ち着く。問題は朝食の行列。朝食なしプランの方が良いかも。マッサージは今時不謹慎な施術あり不愉快であった。諸処 改善は希望したい。

宿泊時期:2017年 11月
ホテル京阪 淀屋橋のホテル京阪淀屋橋さん(フロントリーダー 湯浅)がこの口コミに回答しました2017/11/17に返信済み

この度はホテル淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、マッサージ師の対応によりご不快の念おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、十分に注意致します。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き
誠にありかたく深く感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
フロントでお渡ししております近隣の飲食店マップはご利用いただけましたでしょうか。
マップには近隣の様々な種類の飲食店をのせておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
kskakys2014様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントリーダー 湯浅

口コミを投稿:2017/11/12 モバイル経由

ツインルームに2泊しました。できたてなのでピカピカで快適ですね。北浜駅からなら歩いて2分と本当に便利です。
お風呂の排水が悪いとの書き込みがありましたが、排水口に編み目の細かいネットが使用されているので、2人目に入ると確かに髪がたまって流れないですね。指で髪を除去すれば問題ありませんが。
朝ラッシュ時は御堂筋線がかなり混みますので大きな荷物を持って乗るのはかなりつらかったです。大阪駅までなら62系統の市バスですぐ近くに北浜2丁目のバス停があるのでそちらを利用するのがよいかも知れません。

宿泊時期:2017年 11月、家族旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/11/14に返信済み

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私も嬉しく思います。

しかしながらバスルームにてご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、当館の客室浴槽の排水口には排水管が詰まらないようにネットを使用しております。しかし、それが原因で結果としてお客様にご迷惑をおかけすることとなり、お恥ずかしいばかりでございます。
早急に編み目の広いネットに交換するなどして改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/30 モバイル経由

北浜に用事があったので今年7月にオープンの新築なのと、徒歩圏内に行きたいお店が数件あり此方に決めました。お部屋も、バスルームも綺麗で快適に過ごすことができました。

宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/31に返信済み

快適にお過ごしいただけたとお聞きして、私も大変嬉しく思います。
また、とても励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるためにも、スタッフ一同日々精進して参りますので機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/22

淀屋橋というよりは北浜に近いところに位置しています(両駅はすごく近いですが)。清算やチェックアウトはフロントではなくフロント横の機械で実施するというのは私にとっては初めてのオペレーションでしたが、今後はこのようなタイプが増えてくるんでしょうね。施設自体は新しいこともあり綺麗な状況にあります。室内にズボンプレッサーも設置されていました。数百メートル歩いたところにファミリーマートがあります。

• 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/23に返信済み

仰るとおり、少なからず機械による精算やチェックアウトを行うホテルは増えているかと思います。当館もお客様にお待ちいただく時間を少しでも短縮し、よりスムーズにチェックインやご精算、チェックアウトを済ませていただくために精算機を導入しております。
また、ズボンプレッサーもビジネススタイルのホテルとしてお客様にとって使い勝手の良いホテルであるべく全部屋に設置いたしており、お喜びの声を多数頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、大阪にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

トリップアドバイザー会員
口コミを投稿:2017/10/20

今年7月オープン、部屋も設備もとにかく綺麗でした。朝食も和洋とあり、特に「船場汁」は初めていただきました。

客室選びのポイント: ピローの種類を増やしていただけたらと思います。
  • 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行

ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館おすすめの船場汁もお楽しみいただき光栄でございます。
元々は、普段なら捨ててしまう魚の頭や中骨も無駄なく活用するべく大阪の商家の方々が生み出したお番菜なのですが、せっかく大阪にお越しいただいたお客様に大阪の郷土料理を味わって頂きたく、こなもん料理のたこ焼き・お好み焼き・しょうが天と併せて当館の朝食にも取り入れた次第でございます。
是非また、朝食をお楽しみに当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/10

10月8日~9日に1泊した。建物は新しくきれい。エレベーターは、カードキーが必要で、セキュリティ対策もよい。部屋も機能的で、清掃もよかった、静かで、快適だった。
朝食は、7時過ぎに行ったにもかかわらず、レストランの外まで並んでいた。これは、レストランの構造によるものと思われる。朝食の種類も和洋かなり豊富であるが、机が狭いため、人の流れが悪く、このため外に人があふれる結果になっている。朝食以外は、非常に快適であり、コストパフォーマンスは高いと思われる。

• 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/13に返信済み

数々のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、レストランにてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
テーブルの配置を見直すことをはじめ、混雑をなるべく避け、スムーズにご利用いただけるようスタッフがお客様のアテンドに着かせていただくなど、早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/04

7月にオープンしたばかりなので、部屋ももちろん清潔で綺麗でした。間接照明が多く、部屋は少し暗い感じです。バスタブの排水溝の流れが少し悪いと感じました。朝食会場は、海外の方が多く入るまでに少し並びました。会社が北浜なので、またちょくちょく利用させて頂きます。e-kenetポイントカード等にポイントが貯まるシステムがあれば嬉しいです。

客室選びのポイント: 部屋で仕事をする際は、もう少し照明が明るい方がいい。机ももう少し広ければ嬉しいです。
  • 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
ホテル京阪 淀屋橋の淀屋橋 ホさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/07に返信済み

しかしながら、お部屋にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました排水溝につきましては早急に修繕いたします。
また、ポイントカードの取り扱いに関しましても前向きに検討する所存でございます。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 永井

そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
三井ガーデンホテル大阪淀屋橋
大阪市で 347 軒中 161 位
センター ホテル 大阪
センター ホテル 大阪
大阪市で 347 軒中 189 位

ホテル京阪 淀屋橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル京阪 淀屋橋の追加情報

住所: 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜2-4-6
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市
大阪市のホテル / 旅館で347軒中 149
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル京阪 淀屋橋 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, HotelQuickly, KNT, Agoda, i.JTB K.K. および Fastbooking と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル京阪 淀屋橋 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。