“のんびり観光~”
大阪水上バスの口コミ

大阪水上バス
100位 (1,017軒中) 大阪市の観光スポット
ジャンル: フェリー, 交通機関
観光名所の詳細
2016/06/14に口コミを投稿

日差しが強く、歩くのに疲れてしまったので、観光がてら乗船しました。
風景があまり変わらないので、半分くらい寝てしまいました笑。
休憩かねて、ぼんやり乗るにはいいのではないでしょうか。

大阪水上バスの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/05/26に口コミを投稿 モバイル経由

私は淀屋橋から大阪城まで乗船しました。
中之島周辺のレトロ建築を巡り、その後、アクアライナーで大阪城へ。ゆっくり休みながら、緑豊かな川岸からの眺めはとても気持ちが良かったです。また桜の頃に乗りたいですね。

2016/04/06に口コミを投稿 モバイル経由

桜の天満の公園が満開のときにいきます。

船が、低いので揺れにくく、酔いやすいチビも大丈夫でした。
飲食は子供のお菓子や果物、飲みものはなにも言われませんでしたが
基本船内販売か、乗り場売店で売っているもののみ可。

船内ホットコーヒーやビールもありました。

乗り場は淀屋橋港 OAP港 大阪城港 八軒家浜船着き場 が私たちは11時にいったらすでに12時代まで満席で、近くの中之島の公会堂近くのカフェカーブで待ちました。

途中下船コースも値段違いであります。

予約もできるみたいでしたが予約電話番号が何回してもつながらず、売り場へ行った方が確実みたいです。

桜の季節はいつもより300円高く、大人2000円
小学生までの、膝にのれるこどもは無料。座席をとるなら1000円です。

私は5歳のほうだけ席をとりました。
が結果隣があいていて、下の子も座れました。

船内机つきの席が二グループのみ とれます。通路を挟み4席並びのシートなので8人グループならテーブル席をとれるとよいかも!

桜の季節以外なら
子供の席をとらずとも、あいていたら座れます。
ただ全席指定なので、満席になったらずっと膝にのせていなくてはならないですが。

とても楽しく60分あっというまでした。次はOAPから歩いてもよいかな、と思います。
船内に、こどもの自転車を持ちこんでいるひともいたので大阪城でおりて遊ぶのも、良いですね。

チケットがネットで買えるようになればもっと普及すると思いますが、、、

大阪城にはいるなら、天守閣入館料がついた2000円のセット券がありました。

アクアライナーに地下鉄市バス1日券バルチケット3枚がついた3300円券もお得そう、、、
バルチケットは当日に使わなくてもよいみたいだし。

2016/04/04に口コミを投稿 モバイル経由

大阪城公園に花見に来ましたが、
バーベキューと宴会でごった返していて、
風情なかったので、淀川水系の川沿いへ。

大阪城公園から造幣局前、天満橋手前まで
大川、寝屋川沿いの桜並木を歩かずに、普段と違う角度から一気に見れたのでよかったです。
船内ガイドのおじさんのトークが
関西人らしいユーモアがありました。

2016/03/09に口コミを投稿

天井から青空を眺めながらのとても快適なクルーズでした。
十何年前に一度乗りましたが全く記憶が無く、薄い船体の見かけの割りに中が広く感じました。
かもちゃんのグループを3組も見ました。最初と最後はつがい?でしたが2回目は6羽ぐらいの集団でした(笑)
めちゃ上手に船の波を利用してちゃっかり浮いていた姿が愛らしくほっこりしました。

大阪水上バスを見た人は、こんなところも見ています

大阪水上バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。