“低くて美しい” バブル評価 5 段階中 4

5位 (15軒中) 大阪市の交通機関
観光名所の詳細
枚方市, 大阪府
観光名所についての 415 件の口コミ
“低くて美しい”
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/13に投稿しました

大阪湾の干潮と 地盤沈下による橋の低下による、通過空間の少なさの為に、低い船体と top roofが ガラス製が 国内でも 他に無い独特の外観です。車での移動とは 違って、意外なアングルからの 風景は 新鮮で、違った大阪を体験できます。

2016年 4月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
観光名所についての 137 件の口コミ
“説明不十分”
バブル評価 5 段階中 2 2016/07/24に投稿しました モバイル経由

アクアライナーに乗りたくて、地下鉄天満橋近くの八軒家浜船着場のチケット売り場へ。

ところが希望時間のアクアライナーは満席とのこと。300円高く、エンジョイカードの割引もない「ひまわり」乗船を勧められました。

ところが、出発してから「ひまわり」は大阪城港にも中之島方面も行かないことがわかりました。

コースが違うなどの説明もなかったので、アクアライナーと同じコースを運行すると思って、少し料金が高くても乗船したのにと、抗議しましたが、「窓口にきちんと説明するように指導します」という返事のみでした。

更にアクアライナーに乗るなら、大阪城港で乗るべきだった、とも。
そのような説明はホームページにもなかった気がします。

説明の徹底と改善を求めたいです。

2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、saruko723
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 64 件の口コミ
“のんびり観光~”
バブル評価 5 段階中 3 2016/06/14に投稿しました

日差しが強く、歩くのに疲れてしまったので、観光がてら乗船しました。
風景があまり変わらないので、半分くらい寝てしまいました笑。
休憩かねて、ぼんやり乗るにはいいのではないでしょうか。

2016年 5月に訪問
ありがとう、Element5555
レベル の貢献メンバー
“のんびり川岸からの街並みを楽しむ”
バブル評価 5 段階中 3 2016/05/26に投稿しました モバイル経由

私は淀屋橋から大阪城まで乗船しました。
中之島周辺のレトロ建築を巡り、その後、アクアライナーで大阪城へ。ゆっくり休みながら、緑豊かな川岸からの眺めはとても気持ちが良かったです。また桜の頃に乗りたいですね。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、ゆりちゃ
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 9 件の口コミ
“桜の季節は雨でも、子供連れでも楽しめる”
バブル評価 5 段階中 4 2016/04/06に投稿しました モバイル経由

桜の天満の公園が満開のときにいきます。

船が、低いので揺れにくく、酔いやすいチビも大丈夫でした。
飲食は子供のお菓子や果物、飲みものはなにも言われませんでしたが
基本船内販売か、乗り場売店で売っているもののみ可。

船内ホットコーヒーやビールもありました。

乗り場は淀屋橋港 OAP港 大阪城港 八軒家浜船着き場 が私たちは11時にいったらすでに12時代まで満席で、近くの中之島の公会堂近くのカフェカーブで待ちました。

途中下船コースも値段違いであります。

予約もできるみたいでしたが予約電話番号が何回してもつながらず、売り場へ行った方が確実みたいです。

桜の季節はいつもより300円高く、大人2000円
小学生までの、膝にのれるこどもは無料。座席をとるなら1000円です。

私は5歳のほうだけ席をとりました。
が結果隣があいていて、下の子も座れました。

船内机つきの席が二グループのみ とれます。通路を挟み4席並びのシートなので8人グループならテーブル席をとれるとよいかも!

桜の季節以外なら
子供の席をとらずとも、あいていたら座れます。
ただ全席指定なので、満席になったらずっと膝にのせていなくてはならないですが。

とても楽しく60分あっというまでした。次はOAPから歩いてもよいかな、と思います。
船内に、こどもの自転車を持ちこんでいるひともいたので大阪城でおりて遊ぶのも、良いですね。

チケットがネットで買えるようになればもっと普及すると思いますが、、、

大阪城にはいるなら、天守閣入館料がついた2000円のセット券がありました。

アクアライナーに地下鉄市バス1日券バルチケット3枚がついた3300円券もお得そう、、、
バルチケットは当日に使わなくてもよいみたいだし。

2016年 4月に訪問
ありがとう、か な

大阪水上バスを見た人は、こんなところも見ています

大阪水上バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。